注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

天使同行  

2017-11-25 11:01:50|  分类: 师生之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   天使同行 - 无忧草 - 无忧草
 
  昨天一天是我们入校以来的第二次秋游。去年因为各种原因,导致孩子整整一年没有集体出行。今年,我们有幸再次集体出游,而且是去孩子们最喜欢的万达乐园,他们的兴奋可想而知。通知一发下去,个个欢喜不已。
   昨天早上,在三位家长的陪同下,我们全班同学除了三位因为生病不能前行外其余全部参与。刚刚上车,孩子们在导游姐姐的一声问候中开始了各种各样的才艺展示。有的唱歌,有的讲故事,有的高喊阿姨唱歌,有的大叫老师来一首……在孩子们的呼号下,几乎所有人都参与其中,从开始就呈现出一种自由快意,随心舒畅的气氛。在这种欢声笑语中,本来一路堵车,40分钟可以到达的路程整整用了一个小时,可是我们仍然感觉时间飞快,需要凝住。
   到达地方后,我们整队入园。孩子们排列着整齐的队伍,在老师和家长的带领下,参与各种游玩项目。只是有点遗憾的是,因为我们个头稍矮,很多危险游戏不能去玩,也只能玩一些用孩子们的话来说是比较“幼稚”的项目。可是我们依旧感觉非常满意。我们一起乘坐了快速飞奔的“毛毛虫”;一起登陆了高高在上的“摩天轮”俯瞰了整个滨湖之美;一起欣赏了“蝴蝶剧场”感受了蝴蝶的艰难脱险;一起感受了“淝水之战”体验了历史的沧桑,战争的惨烈……
    最让我感动的是我们一起共进午餐。每个人都背着一个书包,不言而喻这个背包里没有文具书本,全部是孩子们最喜欢的以前在校期间是不能随便吃随便拿的“美食”。在秋游的整个过程中,很多孩子非常听话,我没有“下达”用餐指令时,虽然时时刻刻,分分秒秒都惦记着自己背包中的“美味”,可是他们能够控制住自己的欲望,忍住不吃的馋念,让我非常感动。但是有一些同学可能是实在无法忍受“美食”的“引诱”,还是趁我稍不注意,“偷吃禁果”。我虽然没有批评那些早早开吃的孩子,但是对那些听话懂事,能够按照要求进行活动的孩子还是给予一定的表扬。随着一声“开饭了!”孩子们纷纷拿出自己的“美味佳肴”分享给老师,分享给同学,分享给阿姨(家长)……那一刻,我感受到了孩子的无私。孩子们在李子谦同学的带领下,举起自己带过来的“哇哈哈”,一起高喊“干杯,我们是永远的好朋友!”付思博小朋友带了一个大大的餐毯,等他费了九牛二虎之力终于把包裹毯子的绳索解开,摊开毯子后,其他的孩子蜂拥而上“鸠占鹊巢”。付思博一脸无奈地看着那些“霸占”自己地盘的孩子,只好摇摇头站在一旁……我只是远远地看着每个孩子的表现,没有参与其中,也没有褒贬任何人。用餐结束后,孩子们非常乖巧,自己拿出准备好的垃圾袋,然后把垃圾收好,放入不远处的垃圾箱。
   另外也要特别感谢我们班级的家长们。此次秋游,三位妈妈主动提出一起前往,她们自费过来。帮了我很大的忙。很多活动孩子不能同时参与,一部分参与另一部分就需要大人来照顾,她们义不容辞地加入进来帮助我照看孩子;观看演出结束或者从卫生间出来后都需要一一清点人数,除了我专门找寻的两个同学吴宇成和张金雨阳之外,家长和老师也要再次核对人数才能够参与下一个集体活动……这些看似简单其实非常琐碎的工作,因为她们的分担,我和邹老师才能够稍事休息……天棋妈妈是“流量大款”——20个G的流量让她几乎直播了我们整个活动过程,所以很多家长就算在家里只要登陆班级QQ群,就等于参加了全部活动。
   明显感觉到,在整个活动中,很多孩子比一年级的时候听话懂事很多,知道自娱自乐,懂得照顾他人,明白分享快乐……看着他们的成长,我也仿佛感受到自己的生命得到了再次的飞跃,这是我们共同努力的结果,也是我们共处三载,一起奋斗的硕果。
   我想孩子们不会忘记此次秋游的快乐,更不会忘记我们一起走过的所有地方。在某年某月的某年一天,他们会高高兴兴地说:“这个地方我来过,三年级的时候,我们集体秋游在此痛快玩乐了整整一天……”
  评论这张
 
阅读(474)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018