注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

梅花韵  

2017-01-24 09:43:34|  分类: 个人游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  小年这天,我来到妈妈的家里。午饭过后,儿子需要稍事休息。为了不影响他午休,妈妈,侄女和我决定到小区里闲庭信步片刻。阳光透过林立的楼隙照射在草坪上,侄女非常开心,在草地上翩翩蝶舞,我和妈妈则在旁边看着红衫女孩飞舞奔跑,笑意浮面。
梅花韵 - 无忧草 - 无忧草
 
 
  突然,我看到一棵梅树高立于面前,红色的花苞在寒风中恣意枝头,不卑不亢,不言不语,宁静如处子,傲霜似斗士。瞬间我被眼前的美景所吸引,不知今夕何夕。一向爱花的我对梅花更是情有独钟,喜欢她那清幽淡雅的香气,喜欢她卓尔不群的美丽,更喜欢她身后就是春天的气息,带来百花争艳,姹紫嫣红的时节。忍不住捧起手机想要拍摄一朵含苞待放的花蕾。可是无奈海拔不足,就算拉伸脖颈,踮直脚尖,也够不着那其中一朵。万般无奈下,只好放弃。可是妈妈却说道:“我们到匡河边吧,那里的梅花太多了。
梅花韵 - 无忧草 - 无忧草
 
  于是我们人老三辈踏步向前,分秒不停。果不其然,匡河边的梅树多如丛林,密密麻麻。绵延200多米的河岸,被棵棵个头不够,盘旋遒劲的梅树所覆盖。因为临河面西,四周几乎没有任何遮阳的建筑,所以河边非常温暖,很多梅花已经怒放枝头,和小区里那棵高高耸立,只是含苞的梅树截然相反。让我忍不住想起了“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”的名句。
梅花韵 - 无忧草 - 无忧草
 
 我们在梅树丛中穿梭观看:开的梅花已经不少,一树树的粉梅,白梅,红梅,腊梅……美得无言比拟,妙的无语述说。清香随风飘逸,萦绕周身,用力吮吸,整个空气中弥漫着甜甜的香味,荡漾着诱人的唯美。我在粉梅下驻足,细数花瓣;在白梅下流连,静观叶脉;在红梅下仰望,潮红面颊;在腊梅边低头,细闻馨香……
梅花韵 - 无忧草 - 无忧草
 
 
 妈妈不停高声喊叫这里一朵正在绽放,那里一束已经含苞。侄女如红色的梅花,在梅树下穿梭,留下片片倩影,散落一地银铃样的笑声,“姑姑姑姑……”的叫声此起彼伏……
梅花韵 - 无忧草 - 无忧草
 
  这一刻,我感受到梅花带给我别样的情怀,亲人间的爱如这绵延不绝的花香沁人心脾,似这美艳绝伦的梅花亘古不变。为梅花拍照,留下一年又一年的美丽;为亲人拍照,记下一刻又一刻的欢欣。好久没有舒展的眉头在梅树下绽放,如梅花一般美丽的笑容被匡河铭记,被梅花雕琢。
 我依旧是一个爱梅的女子,静立梅树下,细数芳菲流年,暗吟唐诗宋词……
 
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017