注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

找虐  

2017-01-11 10:32:19|  分类: 小小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 找虐 - 无忧草 - 无忧草
 
 
 中午吃什么?

  在忙着,随便吃点,同事帮助定了快餐。

  今天周末,我做点好吃的慰劳你一下吧!记得等我哦!

 “那好吧,谢谢你!”

  放下手机后,子衿静静地看着微信上的聊天记录,一种不知喜忧的感觉涌上心头。

  既然决定要做饭送去,那就赶快动手行动吧!冲洗小小的虾米,清理韭菜,炖好骨头汤……整理好自己的着装,一切都在有条不紊低进行着,心中有幸福,也有伤感……

  看看时间,11.30分!所有的菜做好,准备出炉装到保温桶里,然后出门,临行前对着镜中的自己,粲然一笑,不无自信。叫好的车子在门口等着,上车后,就连素昧平生的师傅都对子衿赞不绝口。

  您好!美女好漂亮呀!

  谢谢师傅的夸奖,不好意思。

  美女这个时候出门应该出去吃饭吧?

  不是的,我是给老公送饭……”说出这句话的时候,子衿不好意思地笑了笑。

  没有想到,您还会做饭!感觉您气质高雅,声音甜美,应该是那还种不食人间烟火,不知柴米油盐的女子呀!师傅吃惊地说道。现在像您这样的女人真是不多见!优雅美丽,还能够相夫教子。师傅不无感叹地说道。

 子衿再也不好意思多言一字半句。只是静静地看着车窗外那些飞驰而过的广玉兰。它们静静地高立于枝头树梢,无言无语,静默独立。香气淡雅,随风流逝。任凭身边的纤尘飞逝,柳絮如烟,任凭时间川流更迭,世事变迁。它们永远这样静默无言,独立人间。

  来到坤轩的办公楼下,抬头仰视,那是一座高耸入云的大楼呀!浅蓝色的玻璃反射着初夏的阳光,显得那样刺眼。坤轩单位搬到这里后,子衿几乎没有来过这里。她不喜欢到他的单位,就算来了,也是打个电话让坤轩下来,两个人一起外出吃饭或者办事。只是这样的机会也是寥寥无几。

 电梯就在眼前,轻轻一按,32楼。随着电梯的攀升,子衿的心中既有惊喜,又有担忧。

  我到了,在电梯。马上见。

  好的,我在电梯口等你。

  随着轻轻的一声,电梯的门打开了!坤轩一脸笑容地站在子衿的面前。

  走,跟我一起到办公室。坤轩在前面带路,子衿无声地跟在他的身后。

  看,这就是我的办公室!坤轩一边说,一边指着自己的座位说我坐在靠窗子的位置。累的时候,可以推开窗子,看看窗外。虽然也只是灰蒙蒙的一片天空,但是还是感觉到别有一番惬意的。

  坤轩所在的办公室有三十人左右。前前后后都是人,坤轩所在的位置后面是墙壁,左边是临街的窗子。他这个位置非常有趣——隐秘!

  你先坐一下,我去去就来。几个中层干部那边有点事情。5分钟内就回来了。

  子衿看着空空的办公室,不知所措。只好打开窗子,静静地看着窗外:太阳好像就在头顶一般耀眼闪光,西边的天空飘着几朵浮云,耳畔是马路上车来车往的喧闹声,虽然在32楼,可是这种刺耳的声音还是源源不断地直扑耳畔。就算不看下面的路面,她也知道,路面一定堵的水泄不通,因为那此起彼伏的鸣笛声就是最好的说明。

 办公室的门突然被推开,子衿以为是坤轩回来。但是一看是身穿京东快递服饰的快递员。请问李丽在这个办公室吗?

  一个晴天霹雳瞬间在子衿的脑中炸开了。那是一个让她谈之惊惧,想到难寐的名字。一个和自己毫无关系,却又无时不在,分秒呈现的名字。只从春节前后子衿知道坤轩和李丽两个人背着她偷偷去了海南旅行后,整个生活早就失去了往日的光彩。

   命运往往就是喜欢捉弄于人,你越是怕什么,就会碰到什么!子衿无力地对快递公司的人说道:我是过客,也不知道她在哪个办公室。您去问问前台吧……”

  李丽是坤轩公司的员工,两个人不知道从什么时候开始有了这种暧昧的关系。年轻美丽的李丽应该给坤轩死水一般的生活中注入了涟漪阵阵,波涛连连。而子衿的眼泪也在不知不觉中泛滥成灾,汇聚成海。

  坤轩回来。他看起来有点不一样,说话的时候好像没有以前流畅了,眼角有闪烁的余光。子衿的心已经被命运粉碎的只有尘屑,她静静地看着眼前的男人吃着自己精心准备的饭菜,可是他决口不提你吃饭了没有?

  放下碗筷后的坤轩看着子衿说道:真好吃,谢谢你。不过以后不要送过来了……”

  我走了,没有以后了,请放心……”子衿话没说完,就收拾好东西,低头逃离了这个不属于她的地方。转身的一瞬间,泪水再也无法掩饰,夺眶而出,形成泪河……

  

 

  
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017