注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

那些记忆……  

2016-10-04 19:22:57|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


十年时间有多长,一棵树苗长成参天大树;一片青绿成为满山碧色,一个婴儿成为洒脱少年。

那是一片青涩的家园,那里有我孤灯苦读的身影,有我双手提水的心酸,有我旅居别院的无奈……那里,伴随着我,一点点,一天天慢慢成长!

我曾经在那里整整生活了两年半时间。一草一木,一花一树,都被刻入脑际,印入心头。无数个夜里,赫然醒来,梦回故园。那是我最深爱的地方,那里成就了我后来的辉煌,别后的精彩。都说厚积薄发,其实,只有被逼绝路的时候,人们才会奋发图强。丢弃所有的是是非非,埋掉一切的恩恩怨怨,只想把记忆找寻开来。

以前住过的房舍竟然不复存在,看着空空的场地,想着当日的灯火,不愿久伫,只想快逃。是因为看着那片天空,想着经年故事,书写沧桑的眼泪就会浸泡整个脑海。面对的时候,才知道有些地方,是不能触及的,一旦在不知不觉中碰到,就会被自己出卖。回忆如潮,翻滚而来。有多少人能够在你青春年少,人事不知的时候走入你的身边,在你面前轻声呼唤你的乳名?又有多少人在我们转身之后,无处找寻?

当年的青涩无知,如今的世事变迁,好像很多事情都是无意为之,却又成为恒定不变的规律。后来的故事还有很多,只是不知道那碎了一地的青花瓷还有谁会精心修补,悄悄珍藏。

看着那片灰蒙蒙的天空,很想说如果事情不再更改,人生没有意外,我应该还在原来的地方等待。本就笨拙的自己,奋力向前,永不服输,只是想告诉别人,其实我不差!如今,静坐书房,敲击人生,才知道,无须为何人变改,只要做自己即可。

经过风雨侵袭,历经岁月沉淀,好像看遍闲花释草,懂得人生百味。读的书多了,反而一发不知对错是非。一首老歌让情怀瞬间释然,一句古词让脑际顷刻醒悟,人生就是在不断历练,反复变迁,经历苦难中顿悟,悔过,成长……

想到这里,再看看那些走过的地方,好像一切还是原来的模样,就连我也是当时妆容。浅浅一笑,不要知音繁多,只要花草懂得,树木明了即是!!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017