注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

与天使同行  

2016-10-18 16:41:40|  分类: 师生之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是我们班级去秋游的日子。从知道准备秋游开始,孩子们个个都激动不已,兴奋得两眼光彩熠熠。每年的春游和秋游对孩子们来说都是最期待的。当然,我也不例外。
与天使同行 - 无忧草 - 无忧草
 
 
    早上我来到班级的时候,孩子们都早早就坐,只等我来。班级相对平时而已,吵吵闹闹,每个孩子都眼神发光。我首先对孩子进行安全教育,虽然是每次出发前都苦口婆心,但是也知道,这些所谓的教育对有些孩子来说也只是听听而已,比刮过秋风一阵,下过细雨一回差不了多少。
与天使同行 - 无忧草 - 无忧草
 
   上车后,叽叽喳喳的声音源源不断地传来,好在车程不远,稍后即到目的地科学岛。下车后的孩子快速向卫生间跑去,然后就排着长队向科学岛的中心广场走去。
与天使同行 - 无忧草 - 无忧草
 
   一路上,孩子说说笑笑,我也快乐不已。和他们一起,总是感觉自己就算心态再显苍老,也无法故作老态。就这样不由自主地和孩子一起挤眉弄眼,逗乐打趣。走几步路孩子就大叫太累。我故意说道:“如果太累,那咱们回去上课。静坐教室,好好学习,也就没有这份体力辛苦。”
    孩子们一听,吓得赶紧说道:“不累,不累!老师,继续走路,一点不累。”于是我大笑不止,聪明的孩子当然知道我是故意逗他们,而他们也明白如何和我相互配合,演出喜剧。想来这些孩子,一个个聪明过人,机敏灵慧。哪是我们那个时代的人可以比拟?
    每个孩子出来游玩最快乐的事情就是一起吃饭。大家各自拿出早就准备就绪的零食便当。没人吝啬,大家相互分享。我还没有从包里拿出吃物,孩子已经把自己的东西送入我手。如果拒绝那是坚决不行,非要收下他们才会眉开眼笑,乐呵呵地走开。后来,我实在无奈,只好把所有吃物放在地上,看看一大堆的零食,不管如何也是吃不完的。拿去给其他孩子,个个摇头摆手,坚决不要。我看看有两位同事在旁边闲坐聊天,于是就把自己获得的食物送于她们,大家开心快乐,只是因为分享。
  午饭结束后的时间是最快乐的,大家开始做游戏。首先玩一个“兔子下蹲”的游戏。导游把全班同学分为四组,分别是红,黄,紫,白。喊道哪组兔子,他们必须集体下蹲。孩子玩得快乐不已。个个因为下蹲跳跃,一头大汗。接着我们玩了丢手绢的游戏。把孩子分成两大组,男生组和女生组。大家用红领巾当手绢,齐唱《丢手绢》歌曲,然后追着跑着笑着闹着,好不热闹。然后我们玩老鹰捉小鸡的游戏。我自告奋勇,担当母鸡,孩子们纷纷举手要当老鹰。于是大量的运动开始了。老鹰敏捷机智,母鸡躲闪护雏,奋力保护自己的孩子。张天棋小朋友一直站在我的身后,他用小手不停地挠着我的后背,我大笑不止,一边保护着“小鸡们”,一边还要躲避这不时伸过来挠我的小手。所有的孩子都快乐大笑,所有的老师都忍俊不禁。那一刻,我感觉自己就像孩子一样充满活力,精力充沛。
与天使同行 - 无忧草 - 无忧草
 
   最后孩子们开始画风筝。一幅幅没有图案的风筝分发到孩子的手中,拿出画笔,为自己心中的风筝配图。或火箭升空蒸汽弥漫,或阳光普照花朵盛开,或波澜壮阔游鱼出水,或班级姓名出现画面……每个孩子都认真投入,全神作画。本来吵闹的画面瞬间安静下来,那专注的神情,集中的精力让我惊叹不已。
   时间在不知不觉中悄然而去,画好风筝后的孩子们慢慢活跃起来,一个个手持风筝准备放飞。可是为了不让环境优美的科学岛成为风筝的世界,所以没有给孩子发线轴。回到车后,孩子拿到线轴,回去后和家长一起放飞自己的风筝。
与天使同行 - 无忧草 - 无忧草
 
   年年秋游,岁岁春游。只是今朝好像比以往所有出行都感觉快乐兴奋,也许是因为自己放下教师身份,和孩子一起投入其间。那份忘我让人痴迷沉醉,那种释放让我身轻如燕。喜欢这样的自己,也喜欢这样的出游,和天使一起,永远都是最快乐的出行。
  
  
  评论这张
 
阅读(413)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017