注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

花陨入尘万事休  

2016-09-08 15:21:18|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 花陨入尘万事休 - 无忧草 - 无忧草

 

认识芳的时候,她的怀中抱着一个娇滴滴的小娃娃。车子里人多如麻,酷暑难当。为了体现华图教育对员工的体恤照顾,2013年的暑假,分布全国各地的高管可以携带家人进京参观华图教育基地并免费提供3天的旅游。而这一人文关怀正是在芳分管分校的时候极力促成的……

虽然没有过多诉说心中故事,但是那双善解人意的眸子好像可以读懂我心中所有的曲折。三天下来后,只看到芳一个人忙前忙后,对每个家庭都照顾的无微不至,正在哺乳期的她不仅没有感觉到心烦意乱,而且一直笑意浮面,毫无怨言。她怀中的女孩儿也一直和我们这些素不相识的“家人”前前后后,山山水水。

第二次接接触是去年生日的时候。当时突然接到一个电话,芳先自我介绍自己是谁,然后告诉我华图教育为我准备了精致的礼物并让我确认地址,她真诚地祝福我生日快乐。那一刻,我感觉到芳的话语温暖如春,轻抚我那颗一直都处在枯寂边缘的心房。后来芳主动加我微信。芳朋友圈里的内容,不是关于她宝贝女儿的图片,就是外出游戏的幸福,一切都显得那样甜蜜温馨。可是今天再次翻看她朋友圈的时候,时间定格在2016年的9月4日,以后再也看不到芳的任何信息了,想到这里泪水瞬间滚滚而下……

中午,爱人突然发来消息告诉我这个不幸的消息,我几乎不能确认自己的耳朵是否真的听清此言,但是这样的事情怎么可以开玩笑呢?芳在生二宝时,因为难产打出血于昨天晚上悄然离世!一个花一样的女人就这样不生不息地离开了人间。一直相信善有善报的自己,那一刻突然怀疑古人的言语。这样善良的女性怎么可能说走就走呢?丢下一个才进入幼儿园的女儿和一个刚刚破腹而出的儿子呢?但是芳已去了另一个世界的事实是千真万确的,不管如何泪眼问天,可是所有的语言都还是随风逝去,没有踪影……

花陨入尘万般休,寂寞黄泉泪奔流。人道良善得好报,却是抛孤弃亲愁。苍天有恨长垂泪,昨夜淅沥到天明……

只愿芳一路走好,永不孤寂!!

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017