注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

人生去留全凭意  

2016-09-04 18:32:09|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生去留全凭意 - 无忧草 - 无忧草

 

时间如斯,恍如隔年。换了发型的自己,还是找不到当年的模样。紧闭双眸,回忆照样如潮涌来。昔日的果敢坚毅,都随着时间被搁浅在生命的底层,只有心底隐隐的哭泣还在眼角如期上演。

秋风中的百合,片片碧叶,如凋敝的残荷枯雨,在这个季节来临。我是青海湖的孩子,高原的严寒冻伤了我多情的心事。虔诚的朝拜者匍匐在谁的脚尖,只有我还声嘶力竭,始终坚守在这个不知终年的港湾。你,带着如期的梦想去了遥不可及的远方,留下游丝一般的我,苟延残年……

时间轴如果可以改变方向,让过去重来,是否还有经年酿造的佳肴。岁月为我量身定制的套餐,能否随着自己的意愿,缓缓更改,慢慢变迁。放飞的风筝,没有了牵挂的线轴,就成了两手空空,双眼迷茫的化石。

天空中的上弦月呀?你弯曲了多少闲散姑娘的心房,流动的心扉里,有多少不能放飞的故事,需要自己一生承载,慢慢消化?

常记韶华光阴,流年轻叹,波碧水绿。牵手栀子花下的少女面红如霞,娇羞似花。感叹逝水流年,偷走的青春需要用华发书写。眼角的褶皱,是岁月更迭变迁的执着。花开花谢30余载,叶落叶枯17华年。相逢的笑,别离的苦,今生统统尝遍。只因生命线的残缺,才有了诸多差强人意……

前半生的修行为后半生的幸福奠基;过往是非的沉淀为将来的故事伏笔。我想说,不怨人生苦短,世事变迁,只要岁月桑田,来去随心。

不希望从此搁笔,不看不写不听不问,只想要青灯相伴,宁静安详。静坐半杯清茶,畅谈三五知己。或嬉笑人生,或惨淡孤灯。离别时,无怨无恨,淡如落花流水;相见时,无喜无乐,平若朝暮厮守。

想说:人生去留全凭意——回首,庐山烟雨浙江潮。为君凭栏眺,剪短青丝寄《离骚》,笑靥关山外,寂寞独自憔。

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017