注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

七彩梦(二十八)  

2016-09-26 17:45:16|  分类: 小小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温暖在房间里蔓延,温度回升后的默妍被羞涩取代,坤轩温暖的怀抱还依旧,他的手紧紧地抓住默妍的手,热量还在彼此之间不停传递,就像幸福一样,在这个夜晚,在这所农家小屋里弥漫开来。纯情的女孩,写意的人生。空气中荡漾着爱的味道,那是甜蜜如甘糖,浪漫似画卷,唯美若诗行的人间挚爱。

“我把心捧出,回应在浅浅的春水上荡漾。”坤轩低语。

默妍无言,她只能够把脸紧紧地贴在坤轩的胸膛,聆听那节奏感强烈的心跳声。两个人不敢高声言语。夜太深,伸手不见五指;心事太多,浩如繁星牛毛。只是就这样躺着,手握着手,心贴着心。

“不冷了吧?”坤轩小声说道。

“不冷了……谢谢你

傻丫头,谢什么呀!”坤轩用手指轻轻地拂过默妍的面庞。

“我要离开了,看看天不早了。龙哥看到不好……”

“恩,你去吧。我挺好的,放心吧!”

“要是再冷了,咳嗽一声。我还过来给你‘送温暖’!”

怀揣着坤轩的温暖,默妍慢慢进入梦乡……这一夜,她不停地做梦,梦到和坤轩一起在史河边牵手散步,梦见坤轩带着她一起在坤轩的学校操场上漫步……

不知道什么时候,只听耳畔响了噪杂的声音。原来是陈兴华他过来了。

“都起床了吗?快点起来,今天到我家去,全体参与,一个不少。”陈兴华大声说道。

“吵死了。现在还早,喊什么呀!”刘龙伸着懒腰说道。

“华子,回去准备好饭菜,然后过来喊我们。不要在这里大声叫嚷。”坤轩揉着惺忪的眼睛说道。

“不行,你们看看我这样真诚,老早跑过来就是害怕默妍和坤轩偷偷跑回家了。所以一定要你们和我一起回家才行。都给我起床,不许偷懒。”

“好了,好了。你这一来,谁还能睡着就是神仙了。”刘龙说着就开始起床穿衣。大家为了避嫌,其实只是脱掉外面厚厚的棉衣,基本算是和衣而睡。尤其是默妍,除了大衣外,什么都穿着身上。

“谁说的,你看看。默妍的眼睛不是还紧紧地合着吗?姐姐,你上辈子一定是一头嗜睡如命的笨猪!”说着就来摇晃默妍。

“轻点轻点!我可是一位醉客。你不能这样不懂得怜香惜玉。对一个病人痛下杀手,有本事你找龙哥他们呀!只要他们都起来,我保证也起床。”默妍大声故意示弱,低声下气地说道。

“也是的,龙哥,坤轩,快起来。掀被子了!”随着这一声吆喝,他们的被子果然真的一掀而起。那两个可怜的人,只好乖乖起床。

默妍看到这里,笑了起来,大家也都嘻嘻哈哈,一边抱怨,一边起床。

“默妍姐姐,快点起来。不然我也不客气了。快点哦!”默妍一听此言,想一想还是主动起来为妙,不然还不知道陈兴华能折腾出什么新花样呢!

经过数年之后,默妍一个人经常会想起当时陈兴华说的话。她是一头嗜睡如命的笨猪,可是后来的她却成了一头丢失了睡眠的笨猪。人生就是如此的反复变迁,神秘莫测。今天年少无知的你,又怎么可能预测到后来的风云变化,世事变迁呢!

吃过早饭后,一群人朝着陈兴华家走去。路上的冰雪在阳光的照耀下,明丽耀眼,闪闪发光。整个世界还是一片银装素裹,所有的房屋被白雪覆盖,变成一座座可爱的小蘑菇。池塘恍如一面面水晶镜子,默妍忍不住跑到镜子边照一照。还惹得陈兴华,刘龙和坤轩对其嘲笑不已。枯草被寒风冻僵了,站在那里一动不动,仿佛是一个个小小的矮人。巨大的树木静立风中,犹如一个个顶天立地的巨人。这天早上的一切都显得那样美好,那样让人神往,整个世界成了一个多姿多彩的童话王国。默妍感觉自己是王国中的公主,而她的王子正在身边陪着,寸步不离。坤轩的目光如聚光灯一般盯着自己,一刻不离,分秒难移。

刘龙家距离陈兴华家不远,步行30分钟左右,因为这天天气寒冷,冰雪封路,所以几个人边走边玩,雪球横飞,所以30分钟的路程整整被这些孩子走了一个小时。陈兴华的妈妈邹然是一位个头矮小,微微显胖的中年妇人,一脸慈祥。她正在厨房忙上忙下的。陈兴华的妈妈陈永海是一个清瘦高挑的男人,四十刚刚出头,可是因为生了三个男孩,整个人操劳的看起来就像50出头的样子。陈兴华的二弟陈杰和三弟陈军都在厨房帮忙,而陈兴华则陪着坤轩、默妍和刘龙一起在堂屋玩耍。

不久,何家中,王道德和郑启明也纷纷来到。大家又开始打牌玩耍,默妍一向不爱打牌,她就跑到陈兴华的房间里。只见陈兴华的书坐上放着很多易经方面的书籍。默妍随手翻着,各种各样的算命推理纷纷出现在在默妍的视野中。不明命运,茫然前途的女孩忍不住轻轻翻书,想要寻求未知的命运,想要知道爱情的密码。

正在她痴迷其中,不停找寻的时候,坤轩出现在默妍的面前。

“你在找什么呢?”坤轩笑眯眯地问。

默妍应声吓得赶紧合上书本。“什么也没有找,随便翻翻罢了。”

“我会算命,把你的手给我即可,我可以告诉你想要的一切答案。”坤轩看着默妍,一脸自信地说道。

默妍不信,摇头取笑。但是还是忍不住把手伸向坤轩。

坤轩伸出手,右手紧紧抓住默妍的手,就像前一天晚上一样温暖迅速传到默妍的手中,一如昨昔。

坤轩一脸严肃地盯着默妍的手掌,然后伸出左手的食指,指着默妍右手掌的细纹,耐心地说:“你看看,这条是生命线,你的生命线细长清晰,说明你以后一定会长命百岁的。这条是事业线,你的事业线也是清晰明澈,只是后来有点分叉,说明你开始一直从事一项工作,到年老的时候,可能要有新的动向。你再仔细看看这就是你的爱情线。你是一个非常讨人喜欢的女孩子,有很多人对你心生爱慕,可是你却对感情非常认真,从不轻易动心,只要动心了,就会从一而终,至死不渝。告诉你,你的男朋友应该在你家的东边……”

默妍一动不动地看着坤轩手指的地方,听着坤轩侃侃而谈。那一刻,她心里激动不已,男朋友在自己家的东边,那应该是坤轩。自己会对喜欢的男孩从一而终,是呀!只从喜欢上坤轩后,她好像还从来没有改变过呀!

“你怎么了?傻了吗?”坤轩看着默妍说道。

“没有,感觉你在胡说八道……”默妍娇羞地低下头……

“那你就等着看看我说得是不是真的,时间是最好的证人。它能够让所有的誓言变成真实,也能够让所有的谎言变成灰烬。”坤轩看着默妍认真严肃地说道。

谁能够想象到,这份手相的解读,居然成就了一生的痴念。被命运的绳索捆缚的女孩,凭借自己单薄的身躯,怎么可以更改注定的命运呢!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017