注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

云南行——起飞前的故事  

2016-08-08 17:12:26|  分类: 个人游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云南行——起飞前的故事 - 无忧草 - 无忧草

 

8月2日下午我和儿子一同前往云南旅行。因为是两点多的飞机,我们吃过饭后就紧锣密鼓地前去天鹅湖大酒店那边坐车前去机场。

谁知道来到机场后,天气突变,乌云密闭,雷电交加。瞬间狂风刮起,大雨瓢泼。好不容易登上飞机,已经来到跑道准备起飞的飞机被迫无奈,只好调转机头,回到原来的地方。具体什么时候可以起飞,一切都只能够看着天公是否做美。

整个飞机的人,都焦虑不堪,一个个抱怨声此起彼伏。我登上飞机后,感觉自己非常幸运,居然做到一个靠窗的位置。谁知道上来了一对年轻的情侣,告诉我坐错了位置,我自己一看,果不其然。自己应该是靠过道的位置,结果一不小心坐到靠窗的位置。连声道歉后,赶紧回到自己的位置上。

往后面一看,后面的两排座位居然空无一人。我不仅喜上眉梢。偷偷跑到后面一排,一个人静静地坐下来。那份惬意比吃了蜜糖还要快乐。想到自己一个人享受这份快乐好像有点太过奢侈,于是偷偷跑到前五排的地方喊来儿子,告诉他还有这样妙不可言的去处,儿子一听,二话不说,就收拾东西,和我一起迁往“世外桃源”。坐下后,儿子对我赞不绝口,因此我也更加得意嘚瑟。坐下后,从背包中拿出三毛的那本《梦里花落知多少》开始潜心静读。飞机上的两个多小时的等待虽然很漫长,但是看着书,读着三毛的故事。或泪如落珠,或喜从心升。时间好像并不是特别难以打发。这本书是三毛写荷西去世后,她一个人在极度悲伤的情况下如何还在帮助别人,如何卖掉两个人曾经居住的海景房,如何把自己曾经最好的“家产”分给那些曾经帮助过自己的好朋友的……我喜欢三毛的善良,乐观。就算命运给予她百分之一万的悲伤,她也能够在这一点点的狭逢中寻到一丝一缕的快乐。双眸含泪,也来躲在家中偷偷拭去,可是人前总是表现的坚强如钢……

两个小时的等候终于迎来了乘务员大声的广播,飞机即将起飞。那一刻,所有人都喜形于色。我也当然不例外。对七彩云南的憧憬之情早就不可自拔,恨不能生长翅膀,快速去到梦寐以求的地方。

飞机加速的那一刻,整个人开始往后仰。耳朵多少有点不适,于是捏住鼻子,紧闭嘴巴,用力呼气,耳朵瞬间好多了。随着飞机的爬升,合肥变得越来越渺小,马路成了一条细丝,高楼大厦成了小小的积木。渐渐地飞机飞入云层,颠簸不断,震动连绵。我紧紧地抓住扶手。想到儿子和我一起,他就坐在我的前排。心中多少有点害怕,如果飞机失事,儿子怎么办的担忧让我心中再也无法平静。想到自己的很多文字还没有编辑,很多故事还没有写完,当时差点打开手机给最好的朋友发短信:如果飞机失事,请帮我的所有文字编辑成册,这些是我今生最大的财富……

好在一切都是虚惊一场,飞机在夕阳的余晖中顺利抵达云南的昆明机场。走下飞机的那一瞬间,才知道昆明那一丝丝的凉意如一层薄薄的外衣紧紧地包裹住了我。我不仅抬头看天,一切都是那样妙不可言!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017