注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

美丽清晨  

2016-08-28 10:38:06|  分类: 幸福快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   早上拉开窗帘的一瞬间,整个人都被眼前的美景惊呆了!天空一碧如洗,蓝如大海浩瀚无边。天的周边经过仙女们一夜的忙碌,给她穿上一件七彩花衣,戴上一顶五色花环,整个天空就如一块通透的七色花石,美得让人喘不过气来……
   清晨五点多被鞭炮吵醒的郁闷瞬间消失殆尽,站在飘窗上,尽情欣赏这别样的天空和美好的早晨。夜来无眠的痛苦好像也快速好转。看着这样的天空,想着无眠的心曲,好久以来都没有这样清爽干脆的日子了。回首看看家里的各种绿萝,大盆的如巨人站立,小盆的似小鸟偎人,绿色怡人,神清气爽。无眠的痛也渐渐远离,忍不住伸手抚摸这片片绿叶,拂去的是一片情怀,留下的是一缕青绿。
   夜来浮想颇多,总是忘不掉儿子刚刚开学的那天晚上。孩子从学校回来后,诉说压力颇大时,我还笑着调侃,说着无事。其实当熄灯之后,一个人在床上时才感觉到日子难熬,艰辛一片。其实每个人都能够坦然走过属于自己的青涩年华,我相信儿子可以,只是担心自己,严重的失眠让我精疲力尽,真怕自己挺不过这最后一年。因为害怕,而汗湿衣衫头发。真怕自己哪天突然倒下而让儿子担心害怕,影响他的一生发展。每次见到孩子,总是眉开眼笑,嘻嘻哈哈,希望可以给孩子留下一种轻松愉悦的形象。晚上的加餐也是想方设法变换花样,水果每晚必换品种……其实我不知道孩子是否明白,在这个世界上,有一个最爱他的女人,面容早已憔悴不堪,生活负累如山,可是还坚持微笑,一直不懈……唯一的希望就是一起走过这段艰辛,步入以后的一路花香……
   时间有时候多的感觉奢侈,有时候又觉得稀少的可怜。每天都有很多事情,需要自己去处理,而这些突然降临的事情,严重打扰了我的生活。面对这并不熟悉的脸庞,说着言不由衷的话语,明显感觉到虚伪排山倒海,但是还要坚持下去。回家后,放下包袱,脱去鞋子,静静地坐在沙发上,什么都不想,什么都不做,发愣出神,浮想人生,那一刻,虽然孤单,却真实自我。
  新学期即将开始,为了别人的孩子,为了自己的孩子,加油!
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017