注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

闲游所见  

2017-01-03 16:00:29|  分类: 个人游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲游所见 - 无忧草 - 无忧草

 

    去桂林的旅途比较遥远,一路上或山或水,或车舟或徒步,总之每天下来,都是腰酸背痛,异常艰辛。

第二天的中午,观赏完银子岩洞窟后,看看时间已经12点有余,又累又饿,不能移步。上车后一屁股拍在座位上就一动不动了。突然间想到包里还有饼干几袋没有消灭,于是喜从心底升,蔫了的身体又有了动力。想到自己如此远见卓识,聪明过人,这样有备而来就忍不住眉飞色舞起来。飞速拿出一袋,用力一撕,从中掂起一块放入口中。瞬间饼干的香甜滑入肺腑,四肢好像就有了能量。

正在我大嚼大咽的时候,看到坐我旁边的那位刚刚认识后面会一路同行的武汉叔叔,于是从兜里再拿出一袋分享给他。叔叔拿到饼干后,也如我一般立即撕开一道口子,看了一眼里面的饼干。不同地是接着就站了起来,用手怕打前面的座位。前面坐的那个10岁左右的孩童就顺势站了起来,不耐烦地回头叫道“爷爷干嘛?”爷爷赶紧把饼干塞进孩子的手中,笑眯眯地说道:“快吃吧!饿坏了……”

孩子看到饼干后,狼吞虎咽起来。再也不理睬后面的爷爷和身边的妈妈了。

这一刻,我愣住了!

一同前去的除了五位同事外还有他们两家的宝贝。一男孩一女孩。男孩开学上一年级,女孩开学上二年级。两个孩子叽里呱啦,争吵不已,让我们的旅途也有了别样的情趣。每次吃饭的时候,两个孩子都会因为争吵而气呼呼的,直到有一个大哭出声为止。有一天晚上,孩子为了喝汤把餐桌的转盘转的飞快。女孩要先喝,男孩不甘示弱,旁边的女孩家长毫不客气地说道:“不要争,不要吵,我们先喝。让弟弟稍等……”男孩一听此话,当时放声大哭。

那一刻,我愣住了!

机场候机的时候手机没电了,于是在川流不息的人群中找了好久终于找到了临时充电的插口。紧贴墙壁安装了10个左右的插孔,但是在插口的前面只有四把连在一起的椅子可坐。除了那四个幸运儿之外,其他人都只能够站着充电。站着的人要么把手机拿在手中和坐着的人面对面各玩各的手机,要么就把手机放在充电之处,人远远地看着……

我去到充电处的时候,只见一个高中生模样的孩子坐在其中的一把椅子上,拿着手机,玩着游戏。一边大声笑着,一边抖动着自己的双腿。随着他的抖动,我看到坐着的其他人也开始慢慢晃悠。在站着的人中,有一个快要奔五的女性身上背着一个大大的双肩包站在距离男孩不远的地方。眼神专注,一脸幸福地看着那个神采飞扬,专注游戏的男孩。世界上有浩如繁星种眼神,而只有一种眼神中盛满着慈祥,温暖,关爱,欢喜……那就是母亲的眼神。做为过来人的我一看就心如明镜,这是一对母子。

飞机因为晚点,机场可能觉得亏欠我们,于是给我们一点点的小补偿。每人一桶方便面,一盒饼干和一瓶矿泉水。这个妈妈听到此消息后,背着包包就开始过去“抢”东西,而儿子依旧眉飞色舞地看着手机一动不动。

看着那位瘦小的妈妈抱着满满一怀的吃物和水回来了,可是身高马大,早就成人的儿子,他的眼中除了手机之外,再无他物。

这一刻,我惊呆了!

旅行团餐非常地糟糕!导游一再强调,大家出来是玩的。不是为了享受美食,而是为了享受美景。即将结束旅程的那天中午,团餐结束后,居然上了一盘水果——薄薄的十片西瓜。不说大家也心知肚明在座各位每人一片。大人们都埋头苦干,认真吃饭。只有桌上的孩子们,一见西瓜后,纷纷伸出小手“夺”个不停。

孩子的爸爸妈妈看到后,见自家孩子年小体弱,“夺”不过人,于是加入争抢集团。眨眼间,西瓜全部落入孩子们的碗中。“抢”少的孩子居然哭闹不停,爸妈还好言相劝。有的甚至和“抢”多的孩子小声耳语,希望能够分得一点给自家宝贝。

这一刻,我无语了……

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017