注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

幸福日  

2016-08-27 10:11:31|  分类: 幸福快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨天应该是我的幸福日,为什么这样说呢?因为昨天一天,我在上班的路上见到了我最亲爱的爸爸妈妈。
   早上上班的路上,我一边听着《百家讲坛》,一边走在路上看人来人往。突然在我前面出现一个熟悉的身影:那消瘦的身体,微微佝偻的腰背,就算不说,我也知道,她是我的妈妈。一个年轻的时候挺拔身躯,而今慢慢弯曲腰身的女人,为了家,为了儿女操心到老的女人。正在送我的小侄女来幼儿园上课呢。忍不住大声喊道:“老妈!”妈妈回头,惊喜之情不以言表。小侄女看到我也非常高兴,一路上蹦蹦跳跳,开心快乐。
  刚刚入校的小侄女拉着奶奶嘻嘻哈哈,笑声不断。看着这样的画面,我感觉整个世界都好像清新快乐起来。刚刚降低的温度清凉爽身,初秋的凉意就这样拂面而来,不要只言片语,就能够感觉到舒适生活与我携手前行。和妈妈闲聊无数后,轻轻挥手告别,日子好像如这秋风拂走酷热一般轻轻地走过,一天天,一日日,慢慢的……
  看着妈妈渐走渐远,我的眼角潮湿了……想着老人为了孩子的辛苦操劳,不停劳作,又有多少孩子能够回报些许恩情呢?
  下午上班路上,迎面驶来一辆黑色大众车,因为近视,我紧眯眼睛希望能够看清楚这辆车子的车牌号。果然,车子越来越近,我喜欢的数字慢慢地出现在我的视野中,那一刻,我心花怒放,整个人快乐的像一个小学生,一边大声喊着“老爸!”一边又蹦又跳地跑到他的车边。爸爸看到我快速地刹车,也是喜笑颜开。看着爸爸满头白发,想着爸爸这段时间因为买房子的事情操心过度,那一刻我心底的滋味是应有尽有,无法言表。虽然非常想念爸爸,可是能够表达的言语确实不多,就算心中有着千言万语,可是表达起来却是异常晦涩。好像语言在父女之间都是那样贫乏。但是心中的高兴却是无用多说的,从爸爸的脸上可以看见,他和我一样惊喜不断。
  告别了爸爸,想到一天之间,能够见到自己的双亲,是多么愉快的事情呀!只是想到双亲年岁渐高,还要为孩子操心劳累,心中多了许多的不忍……
  

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017