注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

七彩梦(二十三)  

2016-08-12 16:24:15|  分类: 小小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七彩梦(二十三) - 无忧草 - 无忧草

 

回忆慢慢终结,生活依旧继续。

终于等到周末了!这天早上,默妍和往常明显不同,早早起床,精力充沛。因为儿子罗晓岩要回来了。在合肥市最好的高中读高三的儿子每个周末只能够在家里待上两天的时间。这两天是王默妍最快乐的日子。

利用中午休息的时间,王默妍亲自跑到菜市场,精挑细选时蔬,水果,牛排……准备为儿子做最好吃的晚餐。

红烧牛肉和糖醋排骨是儿子最喜欢的,每次看到儿子狼吞虎咽,埋头苦干的吃样,默妍心中生花,妙不可言。

眼看三点已过,默妍心急如焚。因为她做菜好吃没有别的高招,靠得就是功夫——时间。先大火炒好,再小火慢炖。两个小时后一盘嫩生生,油滋滋,香气扑鼻,让人馋涎欲滴的红烧牛肉就这样出炉了。

看看时间不早,必须想办法早早潜逃。于是默妍只好硬着头皮来到编辑的办公室门口。

有些人你到死都不会明白,他为什么永远这样开心快乐。站在门外的王默妍透过玻璃就已经看到编辑周阳那肥嘟嘟的脸庞上迷成两条线的小眼睛正盯着电脑屏幕乐呵呵地看着呢!

要不是为了儿子,她永远都不想再接近这个男人,但是人在屋檐下不得不低头呀!她微笑着敲了敲玻璃门,等着周阳的反应。周阳本来乐不可支地看着电脑,突然听到敲门声一脸不悦地抬起头来,看到是王默妍后,于是赶紧满脸堆笑起来。只是他快速地一边手点鼠标,一边对默妍说道:“默妍,今天找我有什么事情吗?”

“领导,今天晚上我有个采访需要马上过去,现在想向您请个假,可以吗?”

“当然可以了。放心去吧。以后你要是有事情,直接可以出去,给我留言即可。”

不知道周阳今天怎么如此慈悲心肠,立即放过默妍。默妍连声道谢,赶快退出办公室。

“默妍,你怎么这样急呀!不能等一等吗?”

“领导,那边催的紧,好不容易联系上的,如果迟到,下次也许人家就不会答应了……”默妍一边关门,一边笑着回答道。她永远的不卑不亢让所有人都能够感觉到这是一份礼节,更是一种距离。

收拾好东西后,她开上自己的高尔夫,快速回到家里。系上围裙,扭开水龙头,开始清洗那块新鲜的牛排。放到锅里清水煮开后,捞出来晾干,切成块。锅里放上适量的色拉油,把切好的姜末,蒜瓣,红辣椒放在油里轻轻翻炒。等到香味外溢,再放入牛肉,不停翻炒。接着放醋,料酒,酱油,八角……香味再次弥漫厨房,加水大火烧开,小火慢炖。

拿掉围裙后,清洗双手。打开手机,点击酷我音乐,舒缓的轻音乐就这样缓缓地在房间流泻而出。拿出苹果状的小音箱,链接蓝牙。本来是手机外放的音乐瞬间被音响取代,音乐清纯唯美,浪漫满屋。

把玩着这个洁白的小音箱,想到这是罗坤轩送给儿子的16岁生日礼物时,心中有了一种难言的酸涩。昔人已去,物在人渺。今又周末,那个一人漂泊在北的男人该如何度过属于自己的周末呢?想到这里,多少有点悲伤,但是瞬间那细高身材,姣好面庞的尹晓晓出现在她的眼前,于是赶紧摇头闭目。他怎会孤独呢?有着美女相伴的男人如何会有孤单可言……泪水居然随着摇晃的头颅慢慢滚落。那一刻她才知道,有些事情,不管过去多久,只要一经想起,整个世界就会顷刻崩塌,精心包裹的盔甲也跌成碎片,不复存在,心还是会疼的滴血成河。

轻轻地敲门声打断了她的遐思。“老妈,开门呀!”晓岩稚气未脱的男音在门外回荡。

“儿子,你回来了。”默妍一边开门,一边乐呵呵地说道。

“老妈,好香呀!今晚什么好吃的。家里真是干净呀!”晓岩边换鞋子,边把厚厚的书包丢在地上。

“保密!等一会就知道了。看你馋的,这个星期在学校怎么样?”默妍一边说着一边往厨房跑去。红烧牛肉已经肉烂色足,看着就食欲大增。罗晓岩紧跟着默妍来到厨房。

“学习非常紧张,大家都是你追我赶的,分秒必争呀!”

默妍一边听着,一边熟练地把牛肉盛如盘中,放上蒜苗,看着红绿相间,妙不可言。

“老妈,我想吃了……”晓岩看着看着就忍不住吞咽口水。默妍当然知道,这孩子正值长身体的时候,学校里的那些大锅煮出来的饭菜怎么可能满足他的需求呢!

牛肉放在餐桌上,晓岩就开始埋头苦干了……默妍看着儿子狼吞虎咽,笑意浮面。

“妈妈,你怎么不吃呀!”晓岩陡然间看到妈妈一脸慈爱地看着自己的时候,稍微感到不好意思。赶紧给妈妈夹了一块牛肉。

默妍生性喜素,但是儿子夹的她当然要配合着享受。母子二人边吃饭,边说着话。

“妈妈,我最近好像喜欢一个小女孩了。我们中午在教室里经常谈天。感觉有很多话要说,当别人在的时候,我们两个就不说话了,当没有其他人的时候,总是感觉什么话都可以说出来。只是我的成绩好像没有她的好……”

“儿子,喜欢一个人很正常哦!就像当初妈妈喜欢你爸爸一样。那时候越是喜欢一个人,越是不敢和他说话。总是小心翼翼的,害怕被他看不起……你们现在的孩子可胆大了,喜欢一个人都敢直接表白。”

“你和爸爸谁先表白的?”晓岩突然一脸坏笑地问道。

“我们那叫水到渠成,你不懂。相互吸引,相互欣赏,自然磁场相吸,心灵靠近,所以就火花四溅,于是就有了你呀!”

晓岩一听,乐不可支。娘俩的笑声透过门窗,飞出外界。

“儿子,你是不是准备对那个小女孩表白真心呀?”默妍说出这话的时候,表面上不漏声色,其实心中多少有点担心,不知道儿子这点小心思会不会影响即将到来的高考。

“老妈您放心,我不高考结束是不会谈恋爱的。”晓岩拍着妈妈的头说道。

“你这孩子。居然敢拍你老妈我的脑袋!”默妍假装生气。

“老妈,你的头发白的越来越多了……”

“洗碗去,讨厌的小家伙。”默妍故意岔开话题,不愿再提早生华发之事。

晓岩乐呵呵地收拾残局,嘴巴哼着他喜欢的英文歌曲。默妍坐在沙发上,听着厨房里碗碟碰撞的声音,整个房间里好像播放着一曲世界上最动听的交响乐。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017