注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

碎语凝心  

2016-07-26 16:07:40|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

碎语凝心 - 无忧草 - 无忧草

 

   天气暴热,心绪如丝。多日来不留下只言片语,不是怠惰懒逸,而是有更重要的事情需要去做,不得不停笔修性,稍稍调整。睡眠日渐不好,失眠好像总是不远不近,时刻不离。不是因为想得过多,而是因为习惯如此。家被重新打扫后,非常整洁,打开空调,外面的灼热好像都已经远离而去,凉爽的家,舒适的生活,闲适的心情,使本来就空旷的生活变得更加缓慢。

   有时躺在沙发上,什么也不做,就这样静想心事,回味人生。突然很感谢生活赋予我这许许多多,让原本什么不懂,人事不知的我变得异常坚强勇敢。能够独对生活的艰辛突变。不会慌张,也没有不安。再大的事情,我好像都可以坦然面对,释怀舒心。

  用十年的时间去面对突变,再用十年的时间去抚慰心灵,那剩下的时间,应该是自己的了。后面的日子,可以静静地读一本喜欢的书,带着一种心情走在一片明丽的蓝天下,不去看路人眼色,不去想熟人神情,就一个人,或哭或笑,或喜或悲。静悄悄无声无息,然后把行囊丢下,走在那座每人必经的桥上,喝下那杯忘记一切的汤水,和今生的所有挥手告别。不洒半滴泪水,也不留一丝痕迹。悄悄地来,静静地去……

   以前总是患得患失,手握黄沙,不舍丢弃。谁知道握的越紧,丢的越多,自己也伤的越很。从什么时候开始,渐渐学会放弃,学会成全。如果可以,当自己不会幸福的时候,为什么不让时间来见证一切呢?因为时间是最好的证词,它虽然无言无语,可是却能够刻骨蚀心。谎言,誓言,所有的言语在时间面前都是无处藏身的。我能够握住的,也许只有时间留下的那些所谓的沧桑……

  当命运再次有了新的机遇,我没有思考,也无暇多想。轻轻点头,口出“同意”。就算把一切都紧握在手,那就是幸福吗?是鸟,就应该高飞,是金子,就应该发光,是水,就应该入海,是自己的,就不会走远……有些时候,感觉自己坚强的就像是铜墙铁壁,而更多的时候,才明白其实我只是一只伤痕累累的小鸟,因为害怕受伤,才会如此铁衣铜服。也许一次轻轻回眸,就能够让我感动的全力以赴;也许一声轻柔的怜惜,我就能够倾力回报……只是,时光荏苒,斯人何去?

   懂得的人,不需要多言半句,不懂的人,再说无用。所以很多时候,沉默似金。命运呀,当你再次需要和我玩笑以对的时候,我没有考虑,也毫无思考,就一个人坦然面对,学会跟着心灵的感觉,面对生活的再次变更,点头说“是”,心不慌,也不害怕。因为有了这二十年的积淀,我学会了坚强。!  

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017