注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

永燃的瞳术师  

2016-06-07 16:42:25|  分类: 读书感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   永燃的瞳术师 - 无忧草 - 无忧草
 
 
  “ 人就是这样,同一个人,对某些人来说差不多是世界的全部了,对另一些人来说,是死是活都没有关系。”楚子航从这个世界上彻底消失了!所有人都忘记了这个曾经叱咤卡塞尔学院,雷厉狮心会的人物。那个曾经在北京地铁站和路明非一起勇斗龙王,在日本和凯撒齐战源氏重工的人物就这样人间蒸发了……厚厚的六册《龙族》其中五册都浓墨重彩描绘这个人物,而今在《龙族》六中就寥寥数字把他从所有人的记忆中删除了!多么可怕的故事,多么不可思议的作者!
    这个被衰才路明非称为面瘫师兄的人就这样烟消云散了?那个在15岁时和亲身父亲永别后独自一人闯入卡塞尔学院,一直伺机为父报仇的男孩,终于在极寒的北极圈再次遇到奥丁,他那燃烧的黄金瞳和神的瞳孔相遇的一刹那,时间被定格,人生被改写……这个世界从此抹去了这个聪明绝顶,表面冷酷内心火热的男孩的一切音讯。除了一个叫路明非的衰才能够记住他之外,再也没有人能够想起他一丝半屡。
   路明非通过一切方式想要找到这个男孩,可是不管是无所不能的度娘还是神勇无敌的搜狐,再也没有和这个曾经一起战斗,一起面对死神,一起神游牛郎店的男孩的丝屡音讯。这个人,就这样人间蒸发,而且是在他十五岁那年!
  轻轻地走在水泥路上,高跟鞋发出“咯噔咯噔”的声音。眼神呆滞,思绪万千。想着刚刚走过的脚印,说不定瞬间就烟消云散。谁能够记住曾经的脚印呢?在这个世界上,很多人都以为世界为我所有,却不知道我们都是俗人民夫一个呀!有多少人能够记住你呢?当时间停滞,往事不再,旧日脚印被新的替代,只能说明曾经的过往,而眼前的真实是“沧桑”!
  想着这些,居然潮湿眼眶,酸透鼻尖。为这个男孩,也为自己!书桌旁的贴画还永立在那里,可是楚子航却从文字中彻底消失。本来是衰才的路明非而今成了学生会的主席;凯撒去了远不可及的地方;芬格尔远去古巴……
  我还是一身民国旗袍,耳畔的音乐,手中的书本,桌前的清茶……
  
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017