注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

东京的天空树  

2016-06-04 18:59:30|  分类: 读书感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    东京的天空树 - 无忧草 - 无忧草
 
  放下《龙族》三的时候,我泪如雨下!潮湿的心情如昨天潮湿的天空,阴霾笼罩整个世界。不管是意气风发的男人,弱柳如风的女人,单纯如水的孩童,老态龙钟的长者……所有的一切都在我的世界里消失不见,唯有那个看着东京天空树在夜色中熠熠生辉,然后独卧在床,用一支短短的笔和一张薄薄的纸记录人生的女孩——上杉绘梨衣!
    这个一头红色头发,生来就是为了作为一件工具的女孩悄悄地坐在一辆前去死亡路途的奥迪车里,心底的害怕仿佛是即将到来的狂风暴雨,整个世界被即将苏醒的白王所控制。手中紧紧握住的是那款叫路明非的男生送的免费手机……
   一个人的眼中只有那一个人,一个人的世界也只有那一个人!我不知道这是幸福还是悲哀!同样的感受,同样的痛苦。当你把那个在700米深海中向你用力游来,朝你傻傻痴笑的男孩当成整个世界的时候,其实你在他的心中仅仅是一个叫诺诺的红发小女巫的替身而已!
   绘梨衣死了!留下了一堆玩具。这些是她仅有的财富:那个她连真实姓名都不知道的男孩成了和她一起分享所有宝贝的人。每一件玩具上除了她自己的名字就是另一个叫Sakura的男孩的名字。睹物思人,一个星期的携手同玩,绘梨衣捧出的是一颗完全信赖,无比依赖的心,而路明非付出的是什么呢?当他最后奋不顾身,跑出酒窖,飞身前去的时候,女孩只剩尸骨一堆,玩具几个……
    四分之一的灵魂被仇恨出卖,因为痛心惋惜而进行交易。当那张签着“上杉绘梨衣”的支票出在路明非面前的时候,他的心又是何等疼痛!
   
全世界人都不会在乎你的去留,只有一个人希望你永远别走!什么tm的屠龙,什么该死的卡塞尔学院,什么白王黑王……让一切的是非恩怨都随风而逝,让所有的时间都停滞不前,让那东京的天空树永远闪烁,让爱情在这个世界上开花结果……
   难怪儿子告诉我,他看完《龙族》三后再也没有勇气继续读《龙族》四。我想说的是,我一个人在空荡荡的家里放声大哭,涕泪纵横,只为那个留着一头齐腰红发,穿着女巫装束,用笔说话的傻傻的小怪兽——上杉绘梨衣。
   每个人都有权利为另一个人哭泣一下,不管他是生活中真实存在的还是别人虚构的,或是自己意念中勾勒出来的……只要有这样一个人,就值得我们去为他哭泣欢笑,悲他所悲,喜他所喜,至少证明我们曾经真实的活过,为自己,也为别人……
   绘梨衣走了,留下了那只小黄鸭,写着她和Sakura名字的一些可爱的小玩具……虽然她暴怒的时候可以毁灭整个东京,可是在声声催命的棒子声中,她只是一件工具!这个离开后,被另一个人深深刻入心中的女孩,就在东京树盛开的夜晚随着烟花消失不见,我的世界也开始沉寂……数不清的眼泪滚滚而下,比雨水还要强烈的悲伤笼罩着我的世界,那里面有一个叫上杉绘梨衣的女孩渐行渐远,直至消失……
   
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017