注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

  

2016-06-17 09:50:36|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    晚上散步回来,突然间就不想说一言不语,只想静静地走在灯光灰暗的幽静小路上,看着身边的树影,月光透过后,洒下斑驳光点。凉凉的夏风拂过树叶,发出轻轻的声响,如谁轻声叹息,不留丝毫痕迹。忍不住也随着树叶吐气如兰,呼气漫长,心也越来越静,静到无欲无求……
  花儿依旧散发幽香,草儿依然拔节疯长,只为这一季没有白来,这一生没有白过。我不想我自己留下太多的遗憾和忧伤,好在生命就这样让我开始变得沉静若水。本来喜欢叽叽喳喳的自己,不知不觉喜欢安静。
   一个人抱着萌宠靠着飘窗,一坐就是一天;静卧沙发,一躺也是一日。手中捧着那本不能放开的书,旁边沏着一杯浓郁扑鼻的茶,一天的光阴就这样静静逝去。没有感觉到鬓角斑驳的沧桑,也毫无眼角褶皱的无奈,只是这样静悄悄,任凭时光流远,日月交替,光阴婉转,世事变迁……
   心绪被一丝宁静紧握于手,我很喜欢这样的感觉。不会担心失去,也不用喜欢拥有。该来的就顺其自然,该去的也任其去远。生命就是如此,张松自如,开放随心。宠辱不惊,淡定恒远。
   阳台上的光阴是最唯美的。栀子花枯后逢春,再发新芽,一片片绿惊扰了我的无眠。手轻轻撕去枯败的叶,再抚摸新生的芽。果不其然,本以为再无生机的花儿,其实是在酝酿美丽,再创新机。吊兰在花架上绿叶片片,细长灼眼,生命在手指尖拔节。
   我伸手抚摸的是花,也是美丽,是时间,更是空间。是爱,更是惊奇……
   这一刻,我居然笑意浮面,为这份意外的宁静,也为自己这颗再无奢望的心。只是笑意背后,心突然酸楚不已,眼角瞬间潮湿,鼻头眨眼酸涩。我还是会忍不住轻声啜泣,泪水滚滚!
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017