注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

晨之韵  

2016-05-03 07:01:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    呼啸呜咽了半夜的风已经带着她的愤怒销声匿迹,倾泻而来的雨也随着轰轰的雷鸣悄然而去。打开窗纱的一瞬间,一缕晨曦扑面而来!阳光的味道透过湿润的空气吸入鼻息,进入肺腑。久违的气息就这样和我再次相约,一种无以名状的激动在心底涌动,超过昨夜的狂风怒吼,越过昔日的暴雨雷鸣。

晨之韵 - 无忧草 - 无忧草

 

    赶紧奔至客厅,打开阳台的窗纱,清新的空气,熟悉的绿色还有暖融融的晨曦映入眼帘。放眼望去,一片明艳。对面楼顶上,两只喜鹊正在朝我欢呼雀跃。“叽叽喳喳”的鸣叫好像诉说着清晨明丽的欢愉和昨夜暴风肆虐的惊恐。不懂鸟语,可此心相通。对美好晨曦的向往,对温暖太阳的期盼如出一辙。对面赖少其艺术馆广场上,爱好晨练的人们三三两两走出大门,在广场上川流不息,或快走,或慢行,或奔跑,或太极……

晨之韵 - 无忧草 - 无忧草

 

  再调远视线,天鹅湖虽然不能入眼,可是周边的林立高楼,栉比大厦纷纷入目,也是一种别样感受。被包裹,被轻抚的感觉开始在心底荡漾。特别喜欢入眼的绿色,一片片,一簇簇,源源不绝,丝丝纠缠。舞动一夜的柳枝静立枝头,安若处子;摇晃半宿的香樟稳如磐石,静如仙子。花不再枝头,水不再摇曳。只是一片明镜一般的清丽和唯美。

晨之韵 - 无忧草 - 无忧草

 

  想来昨夜入目的那场意外车祸,当时惊吓有余,失声大叫,整个身体抽搐不已,心狂跳如击鼓,脑凝滞如冰霜。看着飞来的两车擦身而过后,一车飞过10米开外,一车原地转了几圈,车身明显变形,只是不知车上人员如何……我因惊吓过度,不敢多看,赶紧逃之夭夭。

   想来生命渺小,蝼蚁稚婴一般,在飞来横祸面前,简直不堪一提。曾经想过如何悄然离世的念头好像有所动摇,为什么要自行解决生死大权呢?其实命运早就安排妥当,该来的会如期而至,该走的也会无声离去。只要做一个静享人间烟火,安于命运指使的女子即可。只是身为异类的自己好像从来都稍显别样,另立群外。

晨之韵 - 无忧草 - 无忧草

 

  那场烟月之逢随着瓢泼的雨进入泥土,不再反复;那段经年往事随着狂怒的风流转远行,不再继续。只有我还翘立高楼,静观晨曦,细数流年。斯人独高楼,往事不再续的沧桑之感迎面而来。在淡淡晨曦中,一缕缕怀旧伤情之风开始荡漾心头,赶紧合上心扉,奔至房中,穿衣,洗漱,做个俗人食客,远离幻想梦境……

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017