注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

热情的孩子  

2016-05-23 09:27:43|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    早上上到练习六中的“学用字词句”这一模块的时候我随机问道:“同学们,你们的卧室是什么样子的呀?”孩子们纷纷说道他们的卧室非常美丽,远比图片上的漂亮。
    “那谁愿意邀请我去他们家里看看呢?”我也是这样随口一说,没有想到全班沸腾了。孩子们激动不已,高举小手,邀求我去他的卧室参观。
   其中最积极的是余传飞同学。他身体微胖,一笑天真,可是此时此刻,却显得力争上游奋不顾身,深怕自己举手迟了,我这个客人会光临其他人家,而错过自己家。看着他迫不及待的样子,我也就趁机说道:“我第一个去的就是飞飞同学的家。”
   他一听此言,眉飞色舞。比吃了蜜糖还要开心的小脸上漾出了灿烂的笑容。
    看着我准备去余传飞家参观,其他同学也不甘示弱。班级再次掀起狂澜。有些孩子早就不能够静坐位置高举小手了,有些孩子则跑下座位,有些差点就要飞奔到我的身边……孩子们的热情让我有点不知所措,只是想到如此天真的宝贝们,心中就激动不已。
   于是我趁机再次说道:“我去你们卧室参观的时候,有一个不好的嗜好。就是喜欢把我认为最漂亮的物品据为己有,你们还敢邀请我去吗?”
    此言一出,有些孩子面露难色,但是片刻犹豫后,班级再次恢复到以前的热情状态。大家异口同声地说道:“愿意!”
    这一刻,我真的非常感动!想来和孩子们相处还没有一年的时间,是什么样的感情能够让这些年仅六七岁的宝贝们舍弃自己的最爱,只是为了博得我去他们家里一趟呢?想来自己也没有在他们身上付出多么伟大的感情,但是却能够收获如此深厚的情感,让我不得不再次对教育的意义进行不断地反思……
  
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017