注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

心随落花飘  

2016-04-04 21:31:02|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨夜狂风大作,今朝落花满径。我一直在想,花儿本不愿离开母体,无奈风儿无情,去留不由自我。夜来听风声势紧,今日应该红满地。看着落花飘飞,总是多出伤感。不是无病呻吟,只是感叹美丽易逝,华年不再。不知道从何时起,喜欢伤春悲秋,感叹逝水流年。
心随落花飘 - 无忧草 - 无忧草
 
    一切都从那一刻静止不前。电视机喋喋不休的声音随着关门的瞬间悄然消失,音乐起伏跌宕声也随着儿子离家去校销声匿迹。于是,整个家成了宁静的海洋!波澜不惊,水平如镜。如我的心从此不再狂风暴雨,巨浪滔天。寂静的家,宁静的自己,一切都顺理成章地回到过去,没有任何征兆……
心随落花飘 - 无忧草 - 无忧草
 
    看到了久别不见的母亲,那憔悴的双眸让我不忍目视。心有千千结,愧对白发母。年前年后的故事,夜深人静时,闯入心头,步入脑际,一阵揪心的愧疚让我不知道如何弥补曾经的过失。但生活还要继续,一切都会照旧,只是那种刻骨的惭愧应该会一辈子相随,闭目时才离去吧!而今,一个人面对寂静冷清的家,想着那些或深或浅,过去遥远的故事,泪水已经潮湿双眸,酸头鼻尖……
心随落花飘 - 无忧草 - 无忧草
 
   人生在世,都有许多的角色要扮演。演好了自己,丢失了别人,而演好了别人,却找不到自我。怎样才能够让所有人满意,才是最大的困惑!记得2009年蜀山区面向社会招考教师的时候,小学语文的专业知识一篇写作就是《角色》。时过多年,而今想起,还能够记得当时的心情,落笔为人女,为人母,为人师,三个方面,洋洋洒洒下来后,居然让自己都潸然泪下。只是在现实生活中,好像从来都不会完美到人人称赞,个个叫好。
心随落花飘 - 无忧草 - 无忧草
 
   看看手心的掌纹,既然命定一切,为何波澜起伏如此几经周折,反复变迁?西湖边的那一丛修竹,应该是世间最坚贞的新娘。断桥残雪,雷峰夕照,一湖碧波中的莲,都荡漾了多少游人迁客的心绪,潮湿了多少世间情种的眼角?一直在想,雷峰塔中的白娘子,一生修炼毁于情痴,那我这匆匆走过的步履,早已斑驳的双鬓,褶皱成行的眼角,又是为谁憔悴如此,为谁心荡神驰呢?
心随落花飘 - 无忧草 - 无忧草
 
    而今,一叶扁舟划过心海,半缕情缘踏破纠结。天空中的明灯一盏,地面繁华一片。车来车往,人潮入流,只是不知道良人何去,归期几何?想问远方游子,无奈情缘太浅,遥不可及!相逢时的喜悦,早就被时间的浅波缓缓掩盖,留下握在手中的不舍和依恋。想问你是否还会当年为情痴迷,为爱发狂?可惜话至嘴边,却咽下无言……
心随落花飘 - 无忧草 - 无忧草
 
   离别笙箫在那飘雨的夜晚悄悄吹奏,无声的雨,滴滴答答,却胜过万语千言;无情的风,呜呜咽咽,却超越千头万绪。执手相看泪眼,离别竟无言。转过身就是永恒,不回头就是一生。第一次放飞,就遭受暴雨狂风,第一次转身,就看到斑驳泪痕。人生太多无奈,恰如不再少年……
心随落花飘 - 无忧草 - 无忧草
 
   心如落花随风舞,梦似秋叶飘飞尽。樱花随风,梦也断肠……
   
   
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017