注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

清欢  

2016-04-21 20:10:53|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    放下球拍那一刻,浑身的汗把单薄的衣服完全浸透,一阵阵寒气直逼全身,本来胃就容易着凉的自己,那一刻更显的寒气侵骨,冷彻精髓。
清欢 - 无忧草 - 无忧草
 
    收拾好所有的东西,带上那本熟悉的《龙族》回家。一个人走在归家的路上,稍显寂寞。只是路边的行人川流不息,没有人会注意一个擦肩而过的身影中写出的无奈。有点害怕热闹后的冷寂,仿佛那是一面哈哈镜,让我看清自己坚强背后的沧桑无奈。忍不住摇头甩掉周身的冷汗,只是能够甩掉的是汗水,甩不掉的是这片潮湿的心情。
清欢 - 无忧草 - 无忧草
 
   临近小区,那座石拱桥把小区里的人工湖完美地分割成两片。朝东的那面稍显宽广,粼粼的水波随着春风泛起涟漪,岸边柔柳浮动,水中波光明艳,一种无以名状的美丽在心头荡漾,摇曳。春天以至,岸边各种树木遮天蔽日,走在下面,热气顿失,阴凉渐至。朝西的那片稍显狭小,但是水中的睡莲早早生长,一片片圆叶浮在水面,仿佛给水面罩上一层薄薄绿纱。其中的一簇,居然有两朵花儿即将开放,一向近视的我,居然因为没有近观水面差点于美丽擦肩而过。因为有了这份美艳,让本来显得单薄的水面有了一种别样的韵味。水浅池小,水中游鱼一览无余。静静地驻足岸边,看着那条半尺大小的红鲤鱼在池中自由游弋,好不愉快。鱼儿没有痛苦,那是因为记忆短暂。如果可以,我愿做游鱼一条,就算最终成为别人盘中美餐,口中食物,也再无遗憾。
清欢 - 无忧草 - 无忧草
 
   好久好久都不忍移目,只是就这样静静地站着,慢慢地看着,缓缓地想着……时间分分秒秒地滴答而过,留下的是余晖下一个孤单孑孓的身影。突然想到了苏东坡的那句“人间有味是清欢”。清欢,多么耐人寻味的两个字呀!只是其中的滋味各人自知而已。清净欢愉,独隐山林。不与人间俗世同流合污,不和达官贵人沆瀣一气,不说违背意愿趋炎附势之话,不做背弃灵魂损人利己之事……饮一杯山泉水,吃一口自种菜,采一把林间果,吼一嗓民间谣,说一句家乡话……独自流连,不忍离去。
清欢 - 无忧草 - 无忧草
 
   想着古人梅妻鹤子,突然奇想何不山夫林子,相濡以沫呢?只是事事多纷争,难得有情人呀!也只有这稳如磐石的大山千年不会变迁,也只有这绿了再黄,黄了再绿的树林周而复始,始终如一。想来一个女子,静坐山林,独享清欢,也是一种别样情怀吧!夜来松涛阵阵,山风呼呼,清泉哗哗,鸟鸣啾啾,人声全无。只有山,只有树……
清欢 - 无忧草 - 无忧草
 
   此刻,静坐再无一人的家中,做着这些不着边际的梦。是因为身不由己,还是早已看透人生,其实还有什么可言之语呢!就算身在繁华闹市,只要心无旁骛,静坐其中和独处山林有何区别呢?结庐人境,耳不闻声,其实只要心中无车马,眼中又哪会得见!
清欢 - 无忧草 - 无忧草
 
   
   
   
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017