注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

七彩梦(一)  

2016-04-20 10:27:33|  分类: 小小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   七彩梦(一) - 无忧草 - 无忧草
 
  妈妈说:“每一个女孩都是公主,只要你把自己当成公主,你就是公主。”
   这是一个关于公主梦的故事,故事的女主角是一个神奇的女孩,最后变成一个沧桑的女人,可是生命不息,梦也不断。
   
  夜阑人静,月色凝脂。树影下的一团黑,是一种摸不透猜不着的迷。王默妍凝视着这难得的夜色,想着遥远的故事。也是这样的月夜,也是这样的深邃树影,唯一不同的是,多年前是树下双影重叠,而今是形单影只。
   一池的绿波随着春风微微晃动,湖中的月儿瞬间被波纹打碎,跌成朵朵鳞片。默妍想要伸手阻拦,无奈风无影无形,如何能够挡其前进?
   微微的一声叹息,让这个宁静的月夜更加的清苦凄凉。裹紧那件单薄的风衣,走在树影参差,月影摇晃的幽静小路上,回家。
   换上那件纯棉绿叶绣花睡衣,沏上一杯透明无色的白开水,静坐沙发,细数流年。一杯水的时间,就是一辈子吗?那透明的液体,在玻璃杯中摇曳,一晃一晃的银色水纹,荡漾成一圈圈细微的涟漪。不是心细如发的女子,怎么能够发现这即将枯竭的生命,还有如此艳丽的花开?
  随手拿起羊绒毛毯一条,静静地裹在瘦弱如柴的身上。那陈年旧事波翻浪涌,纷至沓来。微微的笑容在黄瘦的脸上一一展开,那成卷的故事被书写成册,编辑成书,只是放在记忆深处,无暇触碰,也不能抚摸。
   如果能够抹掉记忆,那些细碎的回忆还能够在无人问津的深夜悄然潜行,排闼而来吗?应该不会,人类有痛苦,那是因为有记忆。
   20年的光阴随着玻璃杯中的液体呈现的当前,如一幅画卷,不是为谁,而是不由自主地轻轻打开。不想关闭,也无法关闭。不知多久,沉沉的睡意慢慢走来。眼皮开始不听使唤,慢慢闭合。梦境终于穿过时间隧道,走进默妍的脑海。
  那个叫陈梦涵的男子悄然走来,一件深黑上装,一条浅蓝色牛仔裤,短短的头发,方方正正的脸庞。微微显胖,却神采洋溢。他轻轻地走到默妍的身边,慢慢低下头,凝视这个瘦弱的女人。这个是他姐姐一般的女人,成了他一生中最美丽的梦。相逢的那一刻,两个人的心跳震撼了整个世界。身边的车鸣人声都消失不见,他的眼中只有这个不知为何冲入梦境的女人。四目相对的一瞬间,成了永恒。
   此刻,默妍终于完成了她的杰作。一个喜欢写作,喜欢生活却无限伤感的女子,为自己复制了一个难得的爱人。一个能够在夜阑人静凄苦无依的夜晚走出梦境,陪伴身边的恋人!
 
  

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017