注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

九死一生叹“淘气”  

2016-04-12 10:31:18|  分类: 幸福快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   来到我家一年多时间了,每次想起淘气,心中倍感温暖,这其中的滋味,只有养狗的人才能够略微体会一二。它让我的生命多了许多的光彩,也让我的世界有了更多的快乐。它的忠诚信赖让我不知所措,它的伤痕累累让我心痛不已,它的上窜下跳让我爱不能禁……
九死一生叹“淘气” - 无忧草 - 无忧草
 
受伤
  去年暑假的受伤,让我不停地反思自己行为的对错。淘气整天生活在四角天空的小院中,于是我决定让它外出探险。结果不出半日,就被不知其名的车子撞的伤痕累累,甚至连站立都成了问题。以后的半个月时间里,淘气就这样静静地卧在它的小窝里,不能移动,嘴巴里发出幽幽的呜咽声,我只能够轻抚其背作为安慰。好在半月过后,其又能够起来跳跃,前后奔走了。看着恢复健康的淘气,我开始思索要不要继续让它外出探险,还是把它继续留在这小小的院落中永保平安?经过反复思考,我决定还是让它随性随心,只要它自己愿意,就应该让它外出。结果它选择了大千世界,丢弃了无聊小院。
   后来的日子里,淘气可以大胆自如地在外面奔跑跳跃,可以自己跳过高耸的院落来去如风,自由地回家外出……
 无辜
  最喜欢看它的眼神,里面充满哀愁,好像非常无辜。特别是它犯了错误后,更是如此。记得去年春天的时候,有一次学校搞活动,下午需要穿校服,我中午回去换衣服的时候,见到了让我不堪容忍的一幕。只见家中放置门口的拖鞋全部丢失不见,仔细寻找,居然都“走”到了院门口了!我当时的第一次想法就是淘气跑到家里来了。正在我到处寻找它的踪影之时,突然看到了它静静地躺在我的卧榻上,怀中抱着一块硕大无比的骨头,一脸无辜地看着我。当时我被它气晕了头,大呼一声“淘气!”,它吓得从床上一跃而起,飞奔出门……我虽在后面紧追不舍,可也奈何不得早就逃之夭夭的它了……
  每次和家人聊起淘气这些“光荣事迹”的时候,大家都会捧腹不已。我自己虽然当时怒发冲冠,可是后来想起时,也会忍俊不禁,大笑不停……
  觅迹
   搬家后的我虽然有把淘气带过来的念头,无奈想到它在楼上吃喝拉撒,尤其想到它每次吃东西的时候都会用嘴巴把骨头叼到一边,把整个家都搞的油腻不堪时,实在不知如何是好。带它到新家来过,但是它好像对新家也不感冒,只要有空,就偷偷跑回老家。
  这样大概过去半月有余,日子也好似不疼不痒,不紧不慢地过着,但是总是感觉少了很多无以名状的事情,让我细腻描绘到底是何物件却也无从说起……直到有一天淘气突然出现在我的办公室门口时,我明白自己对它的想念。紧紧地把这个小东西抱在怀中,虽然它当时臭气熏人,无法忍受。它见到我的时候,是又蹦又跳,摇头晃脑,那种高兴劲儿,怎一个“乐”字可以描摹!那一刻我在心中暗暗发誓,再也不要丢弃淘气!
  后来我一直在想,淘气一定是嗅着我的味道,找到我的位置。后来的日子,有时我会把它关在阳台,有时它会乘我不注意,偷偷溜出家门,然后到学校来找我。
 挨打
   淘气到学校来找我,让我非常纠结。一方面害怕它咬了孩子,另一反面也害怕家长有怨言。但是淘气是一条随性自由的狗狗,如果真的让它回到一米多款,两米多长的阳台维持生计,我想它的难受不亚于把它双脚紧锁,脖颈套绳。每次它偷偷溜出,我都战战兢兢,害怕它的到来被领导发现,更害怕它惹是生非。
   直到有一天,学校的领导找到我,三令五申不得让淘气再次入校。我心知肚明,这份通报的严重性,只好把淘气关在阳台,不让它外出。前两天的早上,我放它出去小便。结果它乘机潜逃而出,不管我如何呼唤,它都毅然决然再不回头。结果我来到办公室一看,它早就待在原地等我,看到我照样摇头晃脑,乐不可支。我当时真是无语,只好和同事商量,千万不要开门,等到放学后,我就再次把它押送回家。
  结果不幸的事情还是发生了。我正在教室上课的时候,突然听到淘气的叫声。叫声未停,这边领导怒气冲冲地来到我的教室,大声质疑我为什么把狗狗再次带到校园来。我一时不知作何回答,只好说道“你们把它打走吧……”
  话音未落,淘气凄惨的叫声也传入耳际。这叫声眨眼之间就从办公室门口传到了校门口。我知道,它是一路逃命,一路哀嚎……
  那天,我的心情沮丧到了极点。虽然和好朋友诉说了自己的无奈,但是那种无以名状的伤心早就已经深入骨髓,不能自拔。
  最后,我们回到老家小院,找回淘气,然后带其回家。但是明显消瘦的它好像更加挑食,对一切吃物都漠不关心,不知道它这多灾作难日子还能够有多久……
  
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017