注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

听风  

2016-02-28 20:24:20|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今夜,风儿隐隐传来,好像诉说着谁的忧伤,谁的呜咽。好友刚刚打来电话,向我讲诉她的故事,相伴多年的家人而今要分道扬镳,各奔西东了。一边听着,一边难过。生命悠悠的长河中,谁能够和我们相伴,不离不弃,一直白首呢?
   风儿呜咽,我亦难眠。看着远方霓虹的闪耀,车来车往,不知道有哪一盏灯会为我点亮,又有哪一辆车是为我鸣笛?遥望天幕,一片漆黑。月儿出来的光阴,为时尚晚。只有点滴的明星时而闪烁,时而无言。和我戏说人生,畅谈古今。
   我是夜的孩子,在深夜来临之际呱呱坠地,一声惊呼,唤醒痴迷人生的你。那不为人知的心事,应该和风儿言语半句,和夜空闲聊片言。无言的风,无语的夜,只有我,一人独立高楼,凌空探视这人间悲喜,生命荣枯。好想对远方的人说,今夜,我因为楼高而孤寂,你因为思念而断肠。
   风儿呼啸,夜无言。我凝噎,为好友,也为自己。想来人生不惑,可突然到来的悲喜故事,居然还是能够扰乱我静如止水,冷似冰窖的心。尘封多年的故事,在今夜拉开序幕。不想制止,更不愿制止,让心随着这呜咽的风儿飘飘悠悠,纷纷扬扬,直到天际。
   生命是一盏茶,饮罢才知苦甜,度过才知酸涩。我是一棵随风流转的柳絮,不能够左右自己的命运,也不能摇摆别人的轨迹。只能一个人独藏高楼,暗自神伤。当惯看门前车来车往,平凡世间尔虞我诈时,才知道,楼高并非伤心事。
   你是一叶扁舟,在不经意的时候,飘过我的窗扉,留下浅浅的一笑,让我的生命从此熠熠生辉。枯竭的心,有了新鲜的血液,凝固的思绪,能够重新憧憬生活。那一眼后的擦肩,是前世留下的希冀,那回眸后的留恋,是今生写下的续约。是因为忘记了饮下孟婆汤,还是因为前世情深难约,需要今生再续呢?一切都不得而知,而一切都又顺理成章!可爱的孩子,那呱呱的哭叫,那悠悠的嘶喊,都是因为有了这份生死之约吗?
   文字是生涩的心弦,怎能够表达此刻的思绪。朋友隐隐的声音还在耳际徘徊不前,我又怎堪面对这漂泊的四壁,暗淡的生涯?我问风儿,何为缘分,何为生死?风儿无语,只有凝噎;我亦无言,只有啜泣。你在遥远的异乡,是否和我一样,面对夜空,独自伤身?
   楼上的住户传来愉悦的欢笑,楼下的我独自一人,享受着难得的孤独。人说,孤独是一盏难咽的茶。其实我想说,只要有书,只要有文字,只要有你,就算一个人独自踏破天荒地老,也并不感到孤独难捱,枯寂似冬。
   一直在想,天堂的那边,是否真的有情天?既然无人回答,也就无需再问。只要那边的你,能够幸福享受生活,快乐围裹周身,那我又有什么遗憾呢?天空中那颗最亮的星星闪烁不已,她好像听懂了我无言的心声,对我点头示好呢!
   夜依旧无言,我也倍感心酸。轻轻地敲击着熟悉的键盘,留下生命中最宝贵的心绪。相信,有一天会有一个人能够从头至尾,一字不漏地悄悄翻阅,和我一起或喜或悲,或笑或泪!生命不停,寻觅不止……
    风依旧呜咽,我也哽咽难眠……
   
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017