注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

周日午后  

2016-02-21 19:39:05|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     家异常的宁静,除了翻书的声音外,好像再无杂音。电梯“噜噜”的响声偶尔会穿过厚墙,幡然入耳。手中的《三体》一页页被翻过后,一个神奇而科幻的世界呈现在眼前,人与人之间诚实而坦然,心与心之间信任而和美。好像是很多人羡慕的地方……可是恶劣的环境,三日的炙烤,严寒的紧逼,让三体人想要寻找一个理想的地方安居乐业……我的世界和时间随着书本的翻动而显得有点孤寂,可是生命中至少还有书能够让人不再显得浮躁和杂乱!

   干净整洁的家一尘不染,好友送的百合正在悄悄绽放,偶尔的香气会阵阵入鼻,世界也瞬间花香满园。看着这样的家,想着这样的人生,好像也再无遗憾!人生苦短,花样年华也就在转瞬间和自己擦肩而过,没有什么可以留给子孙后辈,但是这些许文字不知道能否让儿孙明白,其实人生平淡却不平庸才是最真最难。

   想来结婚已经17个年头,风雨兼程,步履蹒跚。好像从来都未曾消停过,从开始的贫穷艰辛,到后来的几经辗转。也只有到了合肥才算生活真的安定下来……可是接踵而至的好像才是生命的主题,而且源源不断,此起彼伏。总是记得《非诚勿扰》中的一句经典台词:你这是命,不是病。而且听过之后,再无忘却之时。好像一切都是源于命运,看看手掌中的细纹,那弯弯曲曲的线条能够说明今生前世吗?不由得对着上苍,好想豪吼一嗓,但还是忍住心中撕裂的吼声,静静地对着东方的天空,无语,凝视。

   抛却生命中浮华的一切,享受这属于自己的午后闲暇。无需时刻看着时间担心迟到早退,也不必心惊胆战害怕有谁会闯来打扰我片刻的清幽。一个人,一本书,一杯茶。读书,品茶,释怀……

   心有千千结,有谁能解开?其实,就算生命中都是苦涩,也要学会在痛苦中涅槃。燃烧后的灼裂是新生命的开始,疼痛的结果是再生的希望。想来人生能够有几人一帆风顺呢?都是在百折千回中一次次顿悟,再一次次苏醒。夜阑人静时,正是愁肠百结处,饮下烈酒,也只可稍解片刻闲忧。顿悟才是生命的本质,背叛的凄凉,意外的惊喜,其实都是行走路上的风景,当步履艰辛而过后,蓦然回首,也许会明白,生命因为有这些才更加真实和充裕。

   思绪开始飞扬,超出《三体》之外。文字在指尖流动,那是纯美的和弦,奏响了春天的韵律,等候着候鸟归来,花草遍野……

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017