注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

再见,2016  

2016-12-29 09:15:11|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  让我无限感念的2016就这样在悄无声息中走向了最后的尾声。寒风依旧凛冽,只是未成飘雪。阳光悄然隐匿,只剩落日余光。静静地走在回去的路上,见路边车来车往,归家的人总是会嫌路程遥远。
 一个人的路途总是显得无比闲适,不急着回去,那是因为无人等待。想着一年来的点滴人生,才知道生命如水,眨眼百年。年初的纷争好像还在眼前晃动,对父母的愧疚也在与日俱增,最喜欢的是自己在工作中好像再次找到多年前的灵动,一切都在朝着美好的方向漫步前行。
  挥手和过去告别的同时,虽有几缕伤感哀怨,可是一切都会随着时间的流失渐行渐远,我唯一能够做的就是保持最真的自我。虽然青春貌美早就远离,但是那颗灵动的心却是不会随着世事变迁,岁月更迭而变化。都说修行在于自己,历练在于环境,但是我不知道为何环境如何变迁,我依然永怀童心,初心不改。轻挥衣袖,虽无留恋却也感怀。就这样,和过去的自己说声“再会”时,心突然如抛弃了无数的枷锁一般轻快,那是涅槃后的重生,还是换骨后的脱胎,一切都不得而知。时间真的很好!突然之间非常喜欢这个词。因为时间,所以留恋,因为时间,所以遗忘,也因为时间,所以我们要继续前行。
  工作上渐渐的丢弃了以前的疲软,重新找到了现在的忙碌。积极参加各种活动,认真备课上课。突然感觉到好像自己身上有了一种无尽能量,只有工作才能够让自己自信满满。课堂上的侃侃而谈,学生注视追随的目光,让我忘记一切。只有教室那几十平米的地方,才能够感觉到自我存在的价值,那群渴求知识的孩子才是我生命的主体。工作中的女人,我想应该是最美丽的,那份自信来自对自己的认可,对未来人才的塑造。
  高三的儿子成长飞快,无限辛苦。每天晚上听着孩子挪动椅子翻动书本的声音时,我心中明白,此时此刻,只有他最累!每天晚上短暂的睡眠,写不完的作业,考不完的各种试题……我一天天数着日子,期待这残酷的高考快快结束,期待着孩子能够早日解脱。每个人都必须经历高考才算正在的了解教育!不管心情多么沮丧,总是对孩子笑脸开门,善于观察的儿子能够从我的开门时的快慢喊他的话语中了解我的心情。我不想因为自己而影响孩子,于是就算再累再困,总是一直坐等他慢慢归来。
  父母身体渐不如前,尤其是妈妈。血糖直线上升,为弟弟的操心好像一直源源不断。不管我如何劝说,可是为人父母的人永远都是如此,他们都希望每个孩子都能够生活安稳,日子平静。可是世事变迁,人生百态,哪能够一切都随人心愿,所想如意呢?父母每天中午为儿子做午餐一份,然后孩子再小憩一下。这对孩子来说是得到了休息,可是对妈妈来说却是加了辛苦,多了劳累。每次看到妈妈爸爸的时候,眼角总是会红润潮湿,青春在他们的身上早就一扫而光,留下一脸褶皱辛酸,可是日子还是在往前一步步地挪移,生活还是在周而复始,只是他们的心酸苦楚不知道什么时候才是尽头。每次看到身边的老人三五一群聚在阳光下,晒着冬日暖阳,享受幸福晚年,我都情不自禁想到自己白发苍苍的父亲和忙碌操心的妈妈。妹妹说:只恨自己没有本事,不能帮助妈妈完成心愿。我又何尝不是如此呢……人生六十还要为生活操碌如此,让我们做孩子的于心何忍呀……
  回头的时候,不想落泪,只想给自己一个粲然的微笑,给路人一缕春天般的温暖。终于,我走完了这一程,2016年,你是何等沧桑又何等无奈的一年呀!此刻,面对屏幕,敲击着散落的心痕,才知道细数流年的苦涩,回忆经年的酸楚……
  
  
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017