注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

周末  

2016-12-20 09:56:33|  分类: 幸福快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  喜欢宅居的我,这个周末终于走出家门,来到妈妈身边。和妹妹相约一起去看望妈妈。妹妹携儿带女,而我则孤家寡人。看着她身后长长的队伍外加一个隆起的肚皮,我不禁暗自好笑。每个人都有自己喜欢和选择的生活,妹妹喜欢儿女绕膝,而我喜欢一个人冷静清幽。
  见到妈妈后,整个人非常高兴。一边脱下端庄的大衣,一边换上妈妈的棉袄,然后帮助妈妈炒菜做饭。等到读高三的儿子下课回来我们一大家人围桌而坐,开始吃饭。大的,小的,吵吵嚷嚷,好不热闹。
  午饭过后,带着孩子们一起来到小区玩耍,几个小宝宝在地上滚来滚去,笑声此起彼伏。妹妹揣着大肚子坐在一边,妈妈笑颜如菊。看着自己子孙满堂,此时此刻,应该是她最幸福的时候吧!
  一贯早起的我,每到中午就困的不行,不睡觉感觉欲死欲活的。但是还是坚持着陪着老人孩子一起快乐。我越来越感觉到,自己在人前时非常开心,给别人带来无穷的乐趣,一个人的时候,也不感觉孤独。静可以安宁如素,闹可以随心所欲。这样真的挺好的。
  昨天一天在家闲置无事。看了网上最流行的一本小说《岛上书店》。这本书家里一直放在书柜里,没有来得及去阅读。昨天看到后忍不住抽出来看看。结果一下入迷,一口气读完。这本书故事情节简单,但是却让我感同身受。每个人都不是一个孤岛,都与身边的人所有牵绊。只有把自己放入社会这个群体,只有爱才能够让我们的生活充满幸福甜蜜。
 想到遥远北方的寒冷之地,那个漂泊在外的亲人,心中一阵酸涩。只盼岁月静好,一切和美。夜来梦里常返乡,旧时茅舍,别样情怀,笑颜如昔,不知年岁……
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017