注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

几多欢喜几度忧  

2016-12-14 14:42:24|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   几多欢喜几度忧 - 无忧草 - 无忧草
 
    好久没有在这里留下只言片语了,不是草儿怠惰偷闲,确实是这段时间忙碌不堪,坐卧不宁。总有更多的事情等着自己去完成,去更改。
   开学后不久,学校领导讲述了有10节录像课可以报名参加,平时闲来无事,只捧闲书的自己突然之间心血来潮,偷偷私聊了领导后,得到确认,于是整天就想着备课,做课件的事情。搞得自己焦头烂额,疲惫不堪。但是却收获很多,受益匪浅。
  办公室里年轻人居多,大家工作热情极其高昂。每个人都以全部的精力投入到工作中去,让我感叹不已。小姑娘们热情高涨,我也不能落后太多,所以无形中的压力迫在眉睫。通过听课,磨课,到对方班级上课等活动,明显感觉到大家的感情增加了。你的班级成了我演绎文本的舞台,我的班级成了你试上磨课的地盘。彼此鼓励,相互支持,积极订正,认真反思……感觉自己在不惑之年还有新的收获,感觉真好!
  很喜欢这样快节奏的生活,让自己身心俱疲却神采飞扬,让自己忙碌不已却兴奋快乐。这是一种收获,是一种促进,是一种在堕落后的重生,涅槃后的美丽……
  昨天下午突然有人问我你天天忙什么?我浅笑不语。理解你的人不要你多言自然对你关怀备至,不理解的人就算你说烂口舌,也不会听进一字半语……
  通过活动,也可以看出哪些人是真心为你出谋划策,让你锦上添花;而哪些人对你只是敷衍塞责,自我为主。所谓的谦虚其实就是一种明哲保身,我不想做这样的人,所以每次对同事都是直言相告,所以心也坦然,人也舒畅。
  开始准备的是阅读课,后来打电话给好朋友,她强烈建议要另辟奇径,才能够出奇制胜。于是在她的建议下,我又改上口语交际课,我用了半天的时间把课件和教学设计搞好。先在别的班级试上了一次,感觉还不错。今天终于在自己班级上课了,而且自我感觉良好,孩子们也非常配合,除了开始的时候稍显拘谨,后来说到理想,都是滔滔不绝,口若悬河。
  突然之间非常喜欢这样的自己,一下回到了十年前的那个春天,一个人跑动到西,求教与人的生活好像再次拉开了帷幕,年轻的心在怀抱中有力地跳动着,就算不为自己也是一种别样的幸福,喜欢看着年轻的同事在自己的帮助下,慢慢进步,渐入佳境……

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017