注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

秋日私语  

2016-11-02 16:37:56|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  冷冷的秋天随着秋雨伴着寒意慢慢袭来……
秋日私语 - 无忧草 - 无忧草
 
  这一夜,凄风冷雨飘零遂愿,无限清冷。走在那片水塘边,怀揣着亘古不变的故事,漫步如流云,轻盈似秋风。水无声无息,静默不语,知我心事如水,懂我情义是水。不畏寒凉,只为寻一片属于自己的天空,不畏风雨,只想找一个难忘的幽地,把一腔心曲倾诉而出,回应的应该是这一泓清水。微波随风起伏,荡起涟漪片片,那是秋水回应多情的我,点点滴滴,轻拍堤岸,与我私语。纵然多情如斯,也是不能遂愿。
秋日私语 - 无忧草 - 无忧草
 
  那片丛林一直如此郁郁葱葱,丰茂青翠。我喜欢在这里行走,穿行在无人之地,流连于荒野之中。静想往日故事,缓怀近日情绪。一个人的夜晚虽然清冷,可习惯的时候才知道一切都好。能够在人潮翻涌的世界里笑意如花,也可以在寂静无人时手捧卷轴,这样的世界早就习惯,其中滋味,冷暖自知。树叶随着风在缓缓凋零,片片落叶,虽有千般不舍万般留恋,只是好多事情,都是事与愿违,落叶有意,秋风无情。
秋日私语 - 无忧草 - 无忧草
 
  夜色浓重,寒意更甚。总是怕冷的自己躲在厚厚的衣服里,缩进暖暖的围巾中,还是不愿意回家。家里虽然温暖,可是总是太过清冷。没有人气的家,除了我的脚步还是我的脚步。喜欢打开手机播放喜欢的《百家讲坛》。然后打开蓝牙连接到音响,于是整个房间里回荡着大宇幽默的声音……于是自己就开始和古人交流,与历史融合,大唐的盛世丰盈,隋朝的没落凋敝。李渊的雄才伟略,杨广的急功近利……每个人的形象都在眼前晃动,为古人叹惋,也为自己感念……
秋日私语 - 无忧草 - 无忧草
 
  夜色越来越浓,路上的行人渐渐稀少。本来因为这深秋的凉意人们都不愿离开温暖的家园,稀稀落落人偶尔会擦肩而过。和暑假期间的忙碌形成鲜明对比。我好像就是孤独的孩子,总是能够在这样的夜里找寻到属于自己的那颗星星,那朵流云,那棵青草,那片落叶……于是和星星共话人生,和流云倾吐心曲,和青草谈古论今,和落叶闲话家常……不是痴到离群索居,不是傻到自言自语,我始终觉得,花草树木皆有情义,虫鸟蛇鱼都懂感恩,只要你真心付出,回报的应该是款款深情,暖暖爱意……
秋日私语 - 无忧草 - 无忧草
 
 想到这里,不觉想到应该回家了……虽然家中漆黑如昔,寒意不减,但那总是能够躲避风雨,掩藏悲苦,放纵情感的地方!一个人的一生能够找到如此地方,其实也是一种幸运!
秋日私语 - 无忧草 - 无忧草
 
  怀着如此心境,缓步回家,打开房门的瞬间,花草铺面,翠绿满眼。心也在瞬间明丽开朗了!
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017