注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

有些意外  

2016-11-22 15:55:23|  分类: 幸福快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     有些意外 - 无忧草 - 无忧草
  
    有时候细读自己曾经留下的文字,每一篇文章后面都是一种心情。很多故事都随着时间一起一去不返,但是只要看看留下的这些文字,才知道就算光阴流转,物是人非,这熟悉的文字却用自己别样的步伐记录着我异样的人生。
  这两天突然之间发现,以前写的很多博文已经不知去向,心中多了一丝对网易的疑虑。以前都能够看到的文字,如今不知去了哪里?是我的故事触犯了哪条清规戒律?还是哪些文字碰到了网易的神经中枢,因此不得示人,只能够遮身掩体,羞于露面呢?一切都不得而知,只是感觉到心里多了几许疑惑,少了更多的安全。
  一直在想,百年之后,孩子可以读到我这些平凡却普通的文字,了解母亲的为人。可是现在想一想心里更多的是不安。如果有生之年,网易突然关闭一切,那我的这些心血眨眼之间也就付诸东流,不复存在了。想到这里,心中多了几许怅然,少了一丝快意。我是一个喜欢和文字打交道的人,不管是看别人的文字还是写自己的人生,总是喜欢这样的生活,可是生活喜欢在我们看似一帆风顺的日子里平添屡屡意外之音,暗发丝丝慌乱之意,让我们措不及防,临阵叫嚷。可是游戏规则总是掌握在少数人的手中,我们这些蝼蚁之辈又能如何真正左右自己的人生悲喜,世间的沧海桑田呢?
  只是一直懒惰的自己还是不愿意把博客翻开,把所有的文字一一备份,然后幡然入眠,一梦天明。随着年岁的增长,开始变得懒惰成性。回家后,再也不愿意打开电脑耕耘田地,只想静卧沙发,翻看闲书,打发时光。现在想一想,不觉为自己的懒人堕落而叫苦不迭。暗暗定下决心:以后不管是随性书写,还是刻意留笔,都要保存一下,以备自己年岁渐高,忘记一切的时候还能够找到曾经留下丝丝缕缕的痕迹。当N年之后,一位银发飘飞,一笑成菊的老人,手拄拐杖,步履蹒跚地行走在那条熟悉的人生旅途中,偶尔静坐自家小院,手捧年轻时留下的手稿,细读其中青涩甜苦,心头百味顿生,也是一种别样的情怀哦!
  想到这里,不觉笑意浮面,悠然悦心。日子,还是如自己二八年岁时美好艳丽,妙不可言。那是因为心中所有寄托,爱就不会随波逐流,生活不会百无聊赖。心境也就开阔舒朗,人自然自信洋溢,貌若鲜花初开放,心似青草刚露芽。
    
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017