注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

这片净土  

2016-11-16 15:45:13|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   这片净土 - 无忧草 - 无忧草
 
  每天忙忙碌碌,不知何为。总想留下片言字句,可是总觉得心无宁静,不愿多言。于是乎越来越多的繁杂琐事,荡涤着我本来期待娴静的心,再也不得面对这初冬的凋敝和荒凉,留下残缺斑驳的岁月,洗去残留心头的污浊弊垢。
  每天虽然重复着同样的生活,可是也能够感觉到自己心头的变化。无需多言,只是盯着镜中的自己,粲然一笑,虽不如菩萨一边淡然恬静,无声无息,可也能够真实感受到,7年岁月,留下太多沧桑,带走些微青涩。
  刚刚手术过后的姐姐,心情还是那样大好。底气十足的她和我谈笑风生。我明白姐姐的孤独如潜行的黑狐,只有夜幕掩隐后,才能够知道她的无助,人前人后总爱嘻嘻哈哈。孤独是一把不着痕迹的利剑,眨眼间就在深夜刺穿了她伪装的笑颜,只剩下冰冷刺骨的寒凉,在夜阑人静时一个人舔舐伤口,慢慢治疗。知道姐姐没事,焦躁不安的心也慢慢平息下来。如姐姐一般的心绪,其实不需言语,也能够体会其中的滋味。
  此刻,轻敲键盘,细数流年。总有一丝不能言语的惆怅在心头徘徊。那是谁在这如斯的岁月中为我们书写的故事,只是不知道故事的结局是喜是忧。人活着,就是为了这一条不断攀岩,然后努力上进的路才能够让历史记得,让生活辉煌。我翻书无数,可是依然找不到想去的路线,于是留下了一地残痕泪渍,月华如练,照耀其间。清婉圆润,盈盈夺目。
  我生如斯,也不怪岁月无痕,伤害连连,只是无数夜里,隐隐难眠时,才知道活着的意义。窗外月圆如镜,月下树木阴郁,偶有路人口哨连连,惊飞枝头栖息飞鸟,扑腾翅膀叫声绵绵。透过高楼窥视人生,苦甜参半,各有所知。于是轻掩窗扉,再卧床头,含笑入眠……
这片净土 - 无忧草 - 无忧草
 
  今夜梦回故园,那里碧草连天,桃粉梨白,莺歌燕舞,你着装依旧,笑靥如花;我立足菜花地,看蝶飞虫舞,风起浪黄,一切都静寂无声,美不可言……
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017