注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

七彩梦(三十四)  

2016-11-10 17:13:03|  分类: 小小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


醒来的时候,已经是上午10点左右了。打开窗户,面对着川流不息,车来车往的大街小巷,默妍突然忘记身在何处?想想一夜的辗转反侧,一下明白事情原委。赶紧穿衣洗漱,打开手机。一条条微信飞奔而至。

“看来今晚睡得很好?早上好。默妍!”“还没有起来吗?你真的变成了一头能睡的母猪了……”这些都是周阳发来的。她赶紧回过去一条短信“你在哪里呀?怎么不来敲我的门?”

“我就在你的隔壁,打扰别人美梦的事情,我是不会干的?”

“我们出去吃饭吧!我饿了……”

“一切都听美女安排……”默妍放下手机,轻抹淡妆,快速出门。周阳已经等在门口,不急不躁。默妍突然之间感觉很是不安,领导如此将就,真是让她不知所措。

“想吃什么?美女。”

“随便什么都行,只要可以填报肚皮就可以了。”

“那可不行,不然别人会说我亏得员工,不给饭吃。我今天就带你去吃上海有名的南翔小笼包,怎么样?”

“那哪好意思呀?要等很久,比较麻烦。”

“你这种想法就不对了,人生在世,就是吃喝拉撒。你看看,吃放在第一位,多么重要。为了吃,可以不顾一切,丢盔弃甲。别说等待,就是掉脑袋也是应该的,人活一口气,一张嘴。我没有说错吧?”说完后的周阳自鸣得意,还刻意挺了挺自己隆起的肚皮,深怕别人不知道他这肚子是吃出来的。默妍无语,只好浅笑。

周阳是一个大智若愚的男人,他当然懂得默妍的心思,只是故意如此,逗乐自己在意的女人。有些男人喜欢在女性面前假扮高冷,而有些男人喜欢的女性面前嬉笑逗乐,周阳就属于后者。他天生嘻嘻哈哈,从不生气,一直以老好人自居,不得罪人,也不批评人。所以人缘始终很好,工作也能够得心应手。他是高考恢复后的第一批大学生,能力当然不可小觑,只是因为他这种性格,总是让人感觉到没有那种领导的架势,因此有一些年轻人喜欢对他故意捉弄,但是他也是装作不知,依旧嘻嘻哈哈,所以整个单位虽然年龄层次各不行同,但是大家也能够和乐尽力完成工作。

他们一起来到小吃店后,服务业热情好客,招待周到。“美女,帅哥,想吃什么?”笑脸相迎的服务员拿着菜单问道。

“先来两笼龙翔灌汤包,还要一份稀饭,默妍,你喜欢吃什么汤粥?”周阳问道。

“我也要一碗稀饭,谢谢。”然后两个人就坐,服务员离去。不一会儿,汤包送到。周阳喜欢说话,到哪里都一样。

“你们今天好像不是很忙吗?”

“帅哥,你也不看看现在是什么时候了?现在这个点,谁还来吃早点呀?也只有您这样的大老板才会这样悠哉乐作,不急不慢。”服务员说得头头是道,周阳和默妍听后相视一笑。两个人再也不好意思多言半句。

饭后,两个人准备去上海杂志社的总部,可是那边的李金山却打电话过来说:“你们今天稍事休息,明天才工作不急。”两个人一听,面面相觑,尤其是默妍,顿时感觉手足无措,不知何从。

“默妍,我带你到东方明珠看看吧?”周阳说道。

“我不想去,以前去过的。”默妍婉言拒绝。

“那不一样,以前是和别人一起,现在是和我一起呀!”周阳还在极力邀请。默妍实在无法,只好说道“这样吧,我实在不想去东方明珠了,我想到再到黄浦江边走走,您看行不行?”

“好呀!去哪里都可以。我随便,现在春暖花开,一切都美不胜收。那就去黄浦江边吧!”

黄浦江的水在春风的吹拂下泛起微微的波澜。江边行人不多,江面船只来往,汽笛此起彼伏。看着这一江春水,默妍心事重重。两个人并排行走,可是却无话可说。虽然周阳平时喜欢无话找话,可是此时此刻,他明显感觉到默妍冷若冰霜,寒似飞雪。就算是再多的插科打诨,此时此刻都无法从他的嘴巴里说出一言半语。

两个人就这样无声无息地走在黄浦江边,江水不停地拍击着岸边的巨大石块。习惯一个人走路的默妍并没有感觉到丝毫的辛苦,可看看身边肥胖的周阳,他已经累得一头大汗,落下一大截。

“默妍,休息一下吧……”周阳气喘吁吁近乎哀求地说道。

“对不起领导……”默妍忍不住捂嘴微笑。

两个人在岸边的凳子上坐下来。周阳一边擦汗,一边说道:“默妍,为什么你总是心事重重呢?其实人生在世,没有什么大不了的,只要能够好好活着就是最大的幸福。”

“我知道……”

“人前的时候,你会嘻嘻哈哈说说笑笑,可是当我单独面对你的时候,你总是这样一幅沉默不语,眉头紧锁的样子。能够说说是怎么回事吗?”

“其实真的没什么……”默妍还想继续掩饰,周阳一下把手放到她的嘴巴上。“你不想说,就不要说吧,我只想这样陪着你走走,看看。其实在这个世界上,在一个人的面前可以什么话都轻松说出来,无所顾忌,不用思考也是一种莫大的幸福。你不愿意说,说明你的心理还有防线,你还没有做好说话的准备,我始终相信,有一天,你愿意对我坦诚相待……我希望这一天能够早点到来……”

本来无心的默妍经他一说,更是不知道如何发话了。两个人之间再次陷入了尴尬的沉默。还是周阳打破了沉默:“默妍,你知道吗?我从来都没有这种挫败感。一直以来,我都是非常自信的。每个人都和我关系要好,我想得到的女人几乎都对我一呼百应。不知道为什么,在你这里,我一直碰壁。你越是这样冷若冰霜,我越是感觉一败涂地,于是也就越不甘心就这样万劫不复。因为在我的字典里,好像还没有失败这个词语。”说到这里,周阳抬头看着眼前的女人。这个无限憔悴的女人到底哪里打动了他呢?一切都不得而知。但是他确实感觉到很多事情,无法自我掌控。面对着这份拒绝,周阳整个人非常颓废,笑容从他圆圆的脸上渐渐消失,留下的是无限的沮丧。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017