注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

停电了  

2016-01-15 11:01:01|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    儿子到家吃过夜宵后去洗澡时,本来亮着的灯突然之间失去光彩,整个家一片漆黑。还以为是整个小区都停电了,结果走出房间一看,才知道前后楼有很多家都是灯火通明。此刻我才彻底明白,是我家的电出了问题。心中的恐惧开始渐渐升腾,儿子还在卫生间,开始燃气灶却因为停电而不能够使用,浴霸也不能够正常工作。只有一部手机可以用来照明,可是手机却被儿子拿去听音乐,还在卫生间里……这一刻,我无助了!
   我一边不知所措,一边告诉儿子赶紧穿上衣服,不要着凉。还是儿子聪明,让我找到他的手机来照明。拿到他的手机后,我飞快地奔跑到18楼,去查看电表。就算去看,也看不出什么子丑寅卯来。因为对电,我是一窍不通呀!手碰碰这里,无用,又摸摸那里,也无用。只好灰溜溜地回到漆黑黑的家中。
  儿子已经穿好衣服,从卫生间出来了。他询问我是什么情况,我只好无助地向他摇摇头。只是孩子还有很多作业要写,多亏我以前有所准备,把早就准备好的手电筒拿出来,儿子借助于手电筒微弱的光亮开始写字。
  我拿起手机给出差在外的老公打电话。结果电话虽然是通的,可是无人接听。音乐的声音通过听筒出入耳膜,可是心却倍感凄凉。夜已经深了,可是我的世界怎么就一片漆黑呢?
  修好电的可能性再也不会有了,我只好交代儿子抓紧时间写完作业,然后早点休息。看看手机,电已经不多了。本来电池就已经坏了,我非常担心晚上突然之间用完手机,明天闹钟没有办法叫醒我……
  一夜在梦中醒来睡去,不得安宁。一会儿梦到儿子不用上学了,我可以好好休息,一会儿又梦到电怎么都修不好,我起来迟了,导致儿子上学迟到……不知何时,闹钟真的响起的时候,我才从似梦非梦中清醒过来,一咕噜从床上爬起来,看一眼手机,还好,多少还是有一点电。
   做早饭的时候,听到提示手机无电的声音。我真的感觉糟糕透了!屋漏偏逢连夜雨,已经约好的快车师傅居然在这个时候打来电话。唉!
   手机就这样断电了!绝望的时候,想到了还有一个充电宝,飞一般跑到书房,打开抽屉,拿出来插到手机上,断电的手机终于可以再次使用了。
  还好,到底还是把儿子平安送到学校。只是感觉到在没人帮助的情况下,遇到麻烦确实很无助……
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017