注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

又见中秋  

2015-09-28 10:19:00|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   生命是一条浅浅的河,每日走来行去,总有意外的惊喜在等着你我,也有难言的委屈降临头顶。只是希望在惊喜中能够保持处喜不惊,在忧伤时也能够泰然处之。
   中秋刚过,月圆碧空,没有丝丝缕缕的游云,更没有微微轻缓的秋风,天气凉爽,适宜赏月。一个人,悄悄地披衣而起,观看天空中那一轮无与伦比的圆月。月圆如银盘,清辉流泻,洒满小院,绿菜变皎洁,芦荟变银白,就连院中的淘气见到我也摇尾而来,浑身披银……低头见淘气,一脸亲昵,不离不弃。如这年年相似的月色,似这朝朝相伴的光阴。亲昵却不得相见,明明知道就在身边,却永远触摸不到彼此的温度……
   月近中天,冷气乍起。凉意渐渐袭进周身,虽然身披厚衣,但是深秋的寒意还是能够穿透衣衫,渐近皮肤。夜越发的幽静,只能够听到二环路上偶尔行过的车声。月亮依然高悬明空,俯视大地。只有她,岁岁不变,暮暮如此。生命在这轮圆月的映照下,周而复始不断更迭。孩子从嗷嗷待哺到长大成人,老人一个个先后离去。我也在这新老交替,不断更新的时间长河里变得成熟稳重。只是心中那一点难言的情思不知道能够向谁倾吐,也只有高悬的明月能够了解我的心绪。
   月如我,我亦似月。成全别人,委屈自己。眼泪好像可以浸湿那透着桂香的空气!潮湿的心,咸涩的空气,高挂的明月,是今夜的主题吧?那浑圆的月饼轻轻地掂在手中,却不忍下咽,为那轮月月必圆一次的月亮,为那盏长明不灭的心灯。
   我是夜晚的孩子!如果可以,愿意和着这浓郁的花香,在夜色中轻舞飞扬;如果可以,我愿意乘驾长风身着素衣,在时间的长河里闲游……
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017