注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

幸福时刻  

2015-09-17 11:37:30|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    教师节是每个老师最幸福的时刻,鲜花包裹着的笑容背后,是被孩子和家长认可的欣慰和自豪。最让我不能够释怀的是刚刚离开我的那群孩子们……

      刚刚进入初中的他们,不知道面临着怎样的生活,小学的轻松快乐,初中的紧张劳累,好像在一瞬间都被每个孩子所经历。

     9号晚上,雯雯跑到的家里,她腼腆的笑容背后写满对我深切的依恋。伸手递给我一张写着密密麻麻字迹的卡片,临别的时候,一再要求我看完卡片。我真想说:“傻孩子,这还要你说吗?”可是再次分别的场面多少有点让人伤感,本来想好的告别之言,瞬间被无奈所取代。 

?     10号中午,我刚刚放走如今代的孩子们,一个人有点寂寞地走到回办公室的路上,突然后面的自信车铃声响起,回头一看。雯雯和琴心两个孩子一脸大汗,飞到我的身边。那份久违的感觉就这样扑面而来。曾经几时,下课铃一响,孩子都围在我的身边,叽叽喳喳,沸沸扬扬……而今,熟悉的面孔,熟悉的场面好像重新上演。泪水不由自主地潮湿了眼睛,模糊了视线……

?       送走了两个美丽的小女孩,我的面前出现了三位“大块头”梁君、海涛、耀伟三个明显长高的孩子出现在我的视线中,他们明显比以前腼腆,内敛。他们告诉我,放学的铃声一响,他们就飞奔着从新校园出发,一路飞驰,来到我的身边,没有什么深情的举动,只是想害羞地告诉我:“王老师,节日快乐!”那一刻,我感觉到自己好像成为世界上最幸福的人!因为我收获了这些孩子最真心的爱戴!?

      这三个宝贝刚刚走远,班级个头最高的大男孩毅阳羞答答地出现在我的视野中,看看时间,已经12点了,我知道,他们放学都在快12点,我能够想象出他是如何从校园出发,如何飞奔过来,如何不好意思地出现在我的同事面前,想到这里的时候,我再看看一头大汗,背后潮湿的孩子,不知所云……?

     下午放学后,几个在西苑中学上学的君毅、晓洁、嘉晖、雨璇居然结队而来。他们一路笑嘻嘻的,走到我的班级,我那时正在放路队,看到他们,我居然哭了……如今的孩子那样幼小,其实那就是曾经的他们呀!我精心抚养六年的宝贝们,如今都插上翱翔的翅膀,飞向更广阔的天空。对他们的思念就如潮水一般纷纷涌来,不能自已。?

      第二天来到办公室,看到了一盆仙人球。下面留下一行工工整整的字”王老师,我是春儿,来看您的时候,您已经走了……“看着这一行行熟悉的文字,想着那个曾经喜欢用文字和我交流的小女孩,眼泪再次奔涌而出……?

     门卫大姐送来了一束美丽的鲜花,我捧过来一看,是丁一、文韬、小朱三人送来于我的。花香依旧,人却远离。世界上没有不散的宴席,只是相聚甚浅,离别太深。情谊如山,深似汪洋。人生中总是在聚聚散散,分分离离中才明白痛处之真,疼处之切。付出的越多,心中的难舍就越厚,积累成一座厚厚的高山,为那些远行的孩子遮风挡雨……

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017