注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

笑声不断——快乐之旅  

2015-08-03 15:10:58|  分类: 个人游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           这是一个年龄参差不齐的团队,上有年过六旬的长者,下有未入学堂的孩童;女有美丽无比的同事,男有帅气阳光的男神。闺蜜们结伴而行,好友们携手同乐。就是这样一个团队,于7月15日下午开始了我们一行27人为期八天的台湾宝岛之旅。

   一路上,快乐总是与我们相伴。以前的不舒心都随风而逝,被我们丢弃在飞机之外。其中最难忘的就是我们一起在台湾最南端的鹅銮鼻拍照和回来时飞机降落前的情景。

   来到鹅銮鼻,见到了高大的两块石雕。导游告诉我们,如果声音够大,在这边高声呼喊,菲律宾那边的人就能够乘着风势,听到我们的声音。于是大家齐声大呼。当时不管男女长幼,大家都双手抱腮,大张嘴巴,高声呼喊。如今回忆当时画面,还能够感受到声音震天,笑声不绝的快乐。高喊过后,被称为快乐之源的西小刘老师,拿起挂在脖子上的丝巾,双手高举过头顶,本来飘逸的丝巾,此刻被海风飘拂而起,原本静止不动的画面突然之间有了灵气,衣衫飞扬,秀发飘逸,巾飘带舞,美不胜收。于是大家纷纷效仿,刘老师的丝巾成了大家拍照的道具,人人持巾,个个学习。小小的鹅銮鼻景观台就这样被游客所占据。如今,静坐桌前,回忆当时场面,那飞舞的丝巾好像刚刚拂过我柔软的面颊,那潮湿的海风也仿佛略过我的秀美的发梢,那快乐的画面居然定格在我的脑海心中,再也不能够轻易剥离。生命在那一刻丢弃了烦恼,洗却了铅华,只留下人对快乐的追求和向往。

  22日下午我们一行人满载着大大小小的包裹,来到机场。经过漫长托运之途后,我们终于登上了飞机。在硕大的机舱内,大家还是不忘给自己即将结束的行程增添更多的快乐。同事李老师拿起相机,为我们拍摄照片,大家高高举起手指,欢快地高声大呼。

  最让我难忘的是飞机即将降落的那一刻,由于我们是晚上7点左右着陆,所以能够清楚地看到地面上的一切风景。摩天大楼在视线中一晃而过,纵横交错的道路在眼前忽隐忽现。整齐划一的田块,苍翠欲滴的庄稼,一种家的气息扑面而来,一种登高远望的感觉临空而至。我正好坐在窗口,清楚地看到飞机的翅膀在自由伸缩,面临降落的感觉就这样如约而至。

   一阵颠簸后,飞机平安着陆。此刻,每个人紧绷着的神经突然放松,大家不由自主地一起鼓掌,齐声叫道“我们到家了!”然后一起欢笑,一起祝贺我们的旅途被画上完美的句号。整个机舱内都是我们的笑声,那笑声可以感染所有陌生的面孔,我想,机上的其他客人也会被我们这些长幼不齐,快乐一致的乘客所感染吧!此刻,想着当时的场景,居然一个人笑出声来。

   感谢生命中那些快乐的画面,感谢那些带给我们无穷快乐的人们。生命苦短,快乐永恒。人活着,就是为了追求一种真实的快乐,但愿这样的感觉永远于我们相伴。

 

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017