注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

午后  

2015-06-03 13:49:10|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  午后时分,本想好好安然入眠,无奈窗外鸟鸣车喧,竟是无眠。眼眶疼痛难忍,可睡意竟不知去向。于是披衣下床,整床叠被,长发如瀑洒落肩头,坐于窗前,执笔描绘心境。

  早上还是6时起床,只是夜间越发睡的尤迟,明知迟睡于我不好,可总是无困意袭来,让我如何面对这初夏好光景?曾几何时,已是不喜外出串门。今日路过晨风苑,突然忆及初来合肥,每个周末必和妹妹团聚。节日里也会亲自动手下厨,为亲人烹制小菜汤羹,虽不是什么美味琼浆,却也是饱含深情,意味绵长。而今,只是喜欢独自守着窗儿,读书消去心中余念,缓却脑中不断滋生的杂味。

  记得以前,每步行两站路就回嫌路途久长,而今几公里走下来,也不会感觉路之漫长。看路边杨柳吐绿,红花绣锦,更有玉兰立于枝头巧散幽香,或见栀子花玉骨冰肌怒放叶尖,散发清幽。一路下来,亦是不觉乏味。

  或许是心真的淡了下来!……

  桌上的咖啡依旧袅袅升烟,空气中氤氲着浓郁的香气,手持玉勺,轻搅慢动,竟是如此静好。端杯而起,放至唇边,轻抿一口,顿时,香气顺着唇舌,滑入心田肺腑,厚重的头竟然稍显轻松。

  昨日手机因屏摔坏,再次去修,远离了没有手机的日子,不用去想有没有电话来访,也不用去思有没有信息来问,回到最初的时光,竟也是这般的美好!

   想着被自己丢弃的时光和人事,想着生命中的匆匆过客或停留片刻者,总是心存感激。今日去街道开取无孕证明,虽无户口本,可在我的央求之下,也把事情办成。临行时,对其深表感激,翻看包包,里面还有梅子一包,小熊糕点一份,就取出给之。无需多言,只是浅浅一笑,表我寸心。

   能够认识是缘分,能够给我办事是悲悯。人间尽是如此。珍惜缘分,心怀悲悯,行走在天地之间,漫步3万多日夜,等到鹤发苍颜,静卧病榻,思忆过往,无愧于心,然后闭眼微笑,赫然长逝……

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017