注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

杯子  

2015-04-06 19:20:04|  分类: 小小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一个杯子的故事能够有几多呢?有些时候,它不仅仅是一个杯子罢了,更多的是一种缩影,一份希望。
    同是一个杯子,代表的意义却相去甚远。在一些人的眼中,杯子只是喝水的工具,在另一些人的眼中,杯子是一份情怀,一种思念,一丝牵挂,一缕寄托……
   九年前的那个春天好像比今年的春天来得早许多。四月刚过,路人就披上单衣。一个人带着孩子寄居亲人家里的雪梅,背上行囊到省城参加自学考试。那个在她孤独无助时给过她无限希望的男人衡勇的面庞总是在她的眼前晃悠。两个人是工作上的好伙伴,生活中的好同道。雪梅想到,自己能够顺利进军县城,能够成为两年一届的“论坛新星”离不开衡勇的帮助。考试结束,雪梅路过一家超市,她走入里面。琳琅满目的商品让她应接不暇,但是,最终她还是看中一个绿色的杯子。玲珑的绿色杯身,小巧的杯盖,拿在手中,不由自主地爱在心头。
   送给衡勇的时候,告诉他“我们是一辈子的朋友。”两个人相视一笑,温暖如春日的朝阳流遍全身。
   时过境迁,眨眼之间,流年飞转。那天,同样是四月天气,艳阳高照的午后。远在省城工作的雪梅收到了衡勇发来的短信:“你送我的杯子被人拿走了……”那一刻,雪梅无语。只是淡淡地告诉衡勇,一个杯子而已,不必多想。
   同样的四月,同样的温暖春日。下班归家途中的雪梅想到:老公的生日就在今天,送什么礼物才有意义呢?杯子,只有杯子最适合两个人的情怀。一辈子,恬静似水,恒久长流。用杯子承载那一池清水,供两人同到天荒地老。
   步入超市,一眼看中那款淡蓝色的运动杯。纤细的杯腰被一层淡蓝的外衣包裹着,双层玻璃的内胆,细细高挑的身段立在其他杯子旁边时,一眼就能够感受到它的雅致别趣。一眼就喜欢上了她,毫不犹豫地买下来,装入包中,心中的喜悦不溢言表。
   接到杯子的爱人虽然只是淡淡说道:“家中有杯子,何必再买?”那好似责备口吻背后的甜蜜却一不小心遗留在外。
   守着一个杯子,在假日里倒上一壶清茗,手持一卷书刊,静坐在窗前。听春雨绵绵呢喃,看柳丝随风弯转。清明三天假期就这样悄然而去。
    晚上做饭期间,无意中碰到了放在茶几旁边的那盏心爱的杯子,清脆落地,瞬间粉身碎骨。只有那浅蓝色的外衣完好无损,其他部分分崩离析,不知所终。那一刻,失落好久的雪梅,看着一地的玻璃碎片,想了好久好久……
   不知道为什么,眼前突然出现了那个让她早就忘记了的衡勇的面庞。丢失杯子的那个男人,是否也有她此刻的心情呢?那丢失的不是一个杯子,而是一份情谊,一丝寄托;那么,这打碎的何尝只是一个杯子呢?她是一种心愿,一份希望呀!
  
   

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017