注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

分位  

2015-03-06 10:10:54|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   记得前几年带班主任的时候,有些家长因为孩子个子高一直坐后面而找我商量,能不能让孩子的座位由左右滚动变成前后滚动呢?当时因为有些孩子个头实在是太矮了,确实不能做最后一位,也就放弃了这样的计划。
   今年开学,再次当上了班主任一职后,我就想一定要让每个孩子在小学阶段都体验坐最后一位和坐第一位的感受。于是,我就在本周二下午的班会课上进行了重新分组。个头高矮差不多的坐一大组,然后一个星期位置一调整,本周坐最后一位的,下周就坐第一位,以此类推。孩子们很兴奋,一个个高兴的不得了。特别是从来没有坐过前面的同学更是狂喜不已,手舞足蹈。
  谁知道第二天就有同学的家长打电话给我,说这样不好,因为只是前后调整而没有进行左右调整,坐在旁边的同学容易造成斜视。还说,她的孩子坐在后面,看不见黑板。当时,我就开始反思了自己的做法。看来,不仅要进行前后滚动,还要进行左右滚动,才能够满足所有家长的要求。
  每个家长都想让自己的孩子做到最好的位置,可是班级里最好的位置只有那几个,怎么能够满足所有人的要求呢?我想,只要凭着一颗公平、公正之心,大家也就不会有什么异议了。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017