注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

那些年,丢失的青春  

2015-03-20 14:39:28|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   时间如水,青春已逝。曾经的容颜都如流水落叶一般逝去,留下的只是沧桑和心酸。
那些年,丢失的青春 - 无忧草 - 无忧草
 这一年我十八岁,第一次来到将来要上的六安师范学校。如今校园不再,物非人变……
   有些往事总是不堪回首,那些曾经年少轻狂的誓言,早就随着时间荡除我们的心田脑海,也只有在夜阑人静,旁若无人的情况下,悄悄想起,然后轻轻熄灭,深深叹息,潸然泪下。人呀!总会在不经意间想起很多很多,那如花的容颜,娇美的身姿,甜甜的笑容都在不知不觉中走远,再次走远……
那些年,丢失的青春 - 无忧草 - 无忧草
 这一年,我师范毕业,即将离开学校……
   那一年,小桥流水,桃花依依,驻足水边,为谁而立。谁,能够为我撑伞挡雨呢!夜变得越来越深,心变得越来越冷,是夜的寒彻还是梦被惊醒,不需要言语描摹,只是心照不宣。
   从何时起,不再喜欢言语。只是在沉默中享受着内心的一份孤独。岁月赋予我们的除了苍老的容颜,憔悴的心灵,还有的就是一份凝练和冷邃。不喜不悲,不惊不乱。
那些年,丢失的青春 - 无忧草 - 无忧草
 那一年,我14岁,刚刚上初二,和最好的四个闺蜜偷跑紫云英地……
   随手捡起那昔日的照片,看到的是曾经的自己。胖胖的脸蛋,纯真的笑容,羞涩的好似春天刚刚抽出的柳丝。静静地在自己的角落里,生长,发芽。一簇簇紫云英花地里,四个女孩迎风而坐,头发被风吹的凌乱不堪,容颜如花,浅笑不语。那应该是世界上最美的容颜吧?心无杂念,无忧无虑,只是为了让那一瞬间的美丽定格成永恒的画面。时间停滞,空间定格,只有你,我,我们在画面中重生。多年以后,时空转换,心境变迁,只有照片中的我们,依然笑颜如花,美的让人眼眶潮湿,心潮澎湃。这是对时间的记忆最好的馈赠!爱这样的自己,爱永恒的瞬间。
   
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017