注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

《红瓦黑瓦》  

2018-01-29 15:37:03|  分类: 读书感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


信纸 - MM - 素材库

   最近迷上了曹文轩的作品。曹文轩是我国著名的儿童文学作家。他的文字唯美而充满浓郁的乡村气息,纯美的芦荡在我的眼前随风而舞,油麻地一幢幢草房子所散发出来的清香在我的思绪中摇晃,那是一幅永远也抹不去的童年画卷,一直延伸到记忆最深处,给我这颗厚重的心涂抹上浅浅的红绿黄灰,瞬间让世界变的唯美起来,靓丽起来。

  《红瓦黑瓦》是一部描写青少年孩子的作品。作品中的主人翁都在16岁左右。红瓦房里生活了初中三年,幸运的孩子被推荐到黑瓦房里读三年高中。这部小说主要介绍了以林冰为核心的一群男孩子和一群怒孩子的故事。昨晚读书很晚,一直到11:30分左右才把这部小说看完。放下小说的一瞬间,眼前总是回荡着自己少年时代的事情。那缓缓流淌的淠河水,那成片成片的油菜花,那凤蝶成群,紫到天际的紫云英……牛儿摇着尾巴,吃着田里的肥美嫩草,样儿跑东跑西,“咩咩”欢叫着;母鸡“咯咯”,公鸡“喔喔”……
   人生呀!总是会有一句话或者一段文字而静止不动,让我们反复回味,一直不能够让思绪停滞不前,时间就在一瞬间凝结成一朵盛开的玫瑰花,时光倒流为那一河清水缓缓流动的青葱少年,一角的斑驳瞬间消失殆尽,只有那如花笑颜在枝头水间摇曳生辉。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018