注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

鼓浪屿  

2015-02-23 15:34:33|  分类: 个人游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2月13日,我和儿子一起来到厦门。次日到鼓浪屿上游玩一天,晚上在岛暂住一宿,第二日早上离开。关于鼓浪屿最想说的是我的感受,白天的喧闹繁华和夜晚的宁静冷清形成鲜明对比,给人冰火两重天的感觉。

   早上九点钟以后,整个鼓浪屿上就有了大批的游客。大家纷纷搭乘游轮上岛,开始了一天的鼓浪屿之行。导游通过扩音器不停地向游客介绍岛上的主要景点,历史意义,当地居民等内容,游客则一边倾听,一边看到美景就拍摄留念。

鼓浪屿 - 无忧草 - 无忧草

 

   白天,游客这儿一群,那儿一簇,随处可见。大家或者品尝岛上的特色小吃,或者手持相机拍照留影,或者在人头攒动的沙滩上静坐闲聊,或者驻足海边静观潮来潮去……

   从早上一直走到下午3点多了,确实有点疲劳过度,于是我们就回到酒店休息片刻。谁知儿子一觉醒来居然是晚上7点多钟,我们慌忙外出,寻找吃物。

鼓浪屿 - 无忧草 - 无忧草

 

   走出酒店,就感觉到外面格外清净。各种嘈杂声皆无影踪,白天热闹非凡的沙滩,此刻只有一两对情人在牵手散步。海浪轻柔地亲吻着岸边,发出点滴呢喃细语。耀眼的星星在头顶闪烁,点点星光在海面上泛着金光。看着此情此景,我不知不觉沉醉其中。为这细微的海浪,为这宁静的冬日之夜,更为这片在海风中浅浅睡去的岛屿。

   好不容易找到一家大型的餐厅,餐厅里除了我和儿子两个人再无他客。赶紧为儿子点了一份牛排,为自己点了一份意大利面,我们面对大海,静静地欣赏这属于我们的海,属于我们的夜。

   饭后,我们悄悄地走在大海边,生怕自己这大嗓门会吵醒沉睡中的鼓浪屿。迎着舒适的海风,看着远处的灯塔,听着海浪的低语,忘记了回家的路……

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017