注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

腊梅  

2015-02-10 11:16:27|  分类: 个人游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    去年春节无意中踏入市政府的西边,让我瞠目结舌的是,居然看到了一大片腊梅。当时,黄色的腊梅花已经凋谢,只有少数的花还驻足枝头,香气也远不如刚刚盛开时的浓郁,只剩下如游丝一般似有似无的清香。今年冬天,我在放假后的第一天就带着一颗赏梅阅梅之心来到这片开阔的梅园。
腊梅 - 无忧草 - 无忧草
 
   我于六日下午四时从家中出发。天气异常晴朗,湛蓝的天空没有一丝薄云。虽然太阳已经偏西,可是光线依然强烈。一个人,带着一种渴盼之心,走在去梅园的路上。
腊梅 - 无忧草 - 无忧草
 
   渐近梅园时,那淡淡的清香已经透过夕阳的光晕,随着缕缕的冬日寒风,渐渐进入我的鼻息。用力吮吸,是自己特别喜欢的味道。有着点点的甜蜜,让我想起小时候吃过的宝塔糖;有着丝丝的香气,让我想起姥姥做到米花糖。就是这样的甜,这样的香,给了我无穷的遐思和回味。
腊梅 - 无忧草 - 无忧草
 
 
   来到梅园,放眼望去,夕阳下的梅园金黄一片,灿烂一色。那一片黄,能够让我的心瞬间柔软成水;那一色的黄,能够让我的心瞬间纯洁似雪。不想别的,只为这一片夕阳下的腊梅,只为这一树又一树的繁花绽放。生命在枝头拔节,在严寒的冻风中怒风。这是一种气度,更是一种超越。
  腊梅 - 无忧草 - 无忧草
 
   我在腊梅前驻足,抬头读梅。一树又一树的腊梅,在金色的夕阳中,变化着颜色:被夕阳照射的腊梅,黄如金橙;被阴影笼罩的腊梅,黄似麦穗。每一种花都有自己的语言,只有能够懂她的人才能够听见她们心底脑中的丝丝妙语。每一朵梅都与众不同,不管是已经完全开放的,还是含苞未放的,都在冬日的晚风中摇曳着她们的倩影。我想那应该是梅对我的默默谢意吧!也只有像我这样的女人,才会在这样清瘦冷隽的严寒中,在夕阳下与梅共舞,与梅耳语。梅看似沉默不语,可那迎风而舞的身影,就是对我这一腔痴念最好回复。
腊梅 - 无忧草 - 无忧草
 
 
   夕阳渐渐西沉,太阳收敛了光芒,只有一片黄艳在朵朵梅花上闪耀。透过市政府大楼的窗玻璃反射而来的光芒,让本来已经沉浸在暗影里的梅花瞬间又有了勃勃生机。这好似回光反射般刹那间的永恒就这样定格在我的视线中,直到永远。
腊梅 - 无忧草 - 无忧草
 
   我在梅树间徘徊,在香气中流连。从这一树到那一树,从这一枝到那一枝。不忍心用手去触碰,不忍心用鼻息去吮吸,就这样徜徉其中,乐此不疲。
腊梅 - 无忧草 - 无忧草
 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017