注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

慢慢的,就懂了  

2018-01-29 15:40:22|  分类: 母子情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   小闫在一个周一晚上突然之间从学校回到家里,他当时什么也没有说,放下书包,就跑到自己的房间,紧紧地关闭房门。那时,我不知所措。
   紧接着我的手机响了一下,我拿过一看,是孩子的班主任金老师发来的短信,问孩子到家没有。我赶紧拿过手机给老师打了电话,询问孩子到底是什么情况,怎么突然之间回家了呢?因为他从来都没有这样中途回家的。
   老师只是说了周日晚上进行数学考试的孩子,他好像把试卷给同桌看了,老师批评了他。另外就是在考试的时候,他好像吃口香糖了。等我从外面打电话回家的时候,小闫已经从房间出来了,看着他的样子,我知道他的眼中有着点点的泪痕。
  小闫告诉我们这段时间在学校发生的事情,除了他老师说过的之外,还有更多不为人知的事情。我能够理解孩子的心情。他这个年龄的孩子,太在意老师和同学对他的看法了。
   这个周五的晚上,我们娘俩静静地坐在房间里聊天。突然之间说道那天晚上的事情。我竟然在不知不觉中对孩子和盘托出。告诉他那晚我打电话给金老师,并且说了他回家后的一切表现。让我没有想到的是,小闫突然之间对我说:“妈妈,你怎么可以把我在家里的情况告诉老师呢?你让我怎么去面对他呀……”然后转身离开了我的房间。     
    也就在这一刻,我明白和孩子交流应该讲点策略,而我自己是太过直白,所以伤了孩子的自尊心。于是我赶紧拿过手机,给小闫在QQ上留言,说明自己只是担心他而已。
   当时他没有回复我,但是在深夜1点左右的时候,小闫给我留言了“妈妈,你是不是觉得我很奇怪!”看到这些后,我知道,小闫已经原谅我了,那一瞬间我的心很宽慰。
  在周六晚上,小闫主动提出,要和我一起休息,并让我提问他背诵英语单词。
  这件事让我明白了:我们如今为孩子做的事情,有些时候是不能够全盘托出的,等到他们真正长大的时候,他们慢慢的,就会懂了。
  
  此文写在2015年1月30日
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018