注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

改变  

2015-01-11 10:32:23|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    改变不了别人的时候,唯一的办法就是改变自己。不知道这是哪位智者说出了如此经典的话来。
    儿子回来说,他感觉自己和同学没有什么共同语言,原因是他们和大家玩的不一样,上学的过程不一样。他的同桌在上初中的时候甚至烧过教师的办公室,他开始为自己没有“烧过教师到的办公室”而耿耿于怀。他和大家玩的游戏也不同,周末晚上回家的第一件事情,就是打开电脑,下载他们班级同学最喜欢玩的那款游戏。我一时之间真的无语,我只能够告诉他,因为你有懂得教育的好父母,他们让你轻松度过了青春期的逆反过程,而没有出现如此“大逆不道”的“非凡”行径。儿子微微一笑,不做回答。
   昨晚,我下定决心,放下手中的书本,让自己一个人去看一场电影。当我问儿子愿不愿意和我一起去的时候,他说自己有很多作业要写,没有时间。我知道,就算儿子不去,我也要体验一下一个人的感受。看看网上的电影,知道最近的《重返20岁》异常火爆,也就入乡随俗,跟着火爆一把吧!
   儿子突然问我为什么要一个人去看电影,我笑而不答,他又开始了自问自答,说我是应该放下手中的书了,不然也会和他一样,没有朋友,在别人讨论问题的时候,自己没有机会插嘴。而自己想说的看书感受,也没有人回去问津。我点头默认,何尝不是呢?办公室里,大家现在最热衷的是范冰冰主演的武媚娘,有几人会和我聊龙应台的《目送》几人会说《暮光之城》的原著,几人会讲《活着》的意义呢……不仅如此,我还想想体验一下,一个人去做很多事情的感受而已。因为龙应台说过:很多路,需要一个人走。
  来到银泰的时候,正是6:30分,我匆匆去取票。然后开始等候。提前十分钟进场。也不着急,看看时间,还早。于是就找个地方坐下来,闲着无事,还是要捧起手机看起了电子书《明朝那些事儿》。时间在6:52的时候我就过去了。随着手捧爆米花,拿着矿泉水的要么情人,要么夫妻的长队进入放映厅,看着屏幕上显示的大大的“为自己好好活着,为家人好好活着”的字幕时,居然潸然泪下,有些时候,劝说别人容易,可是劝说自己却难于登天……
   电影开始了,我终于可以抛开一切不良心绪,全神贯注投身到自己所看的电影之中,随着大家一起大笑不止。不用关心身边的人在想什么,也不用想其他的无关紧要的问题。只是看电影,享受一个人的心理历程。电影结束的时候,我哭红了眼睛……
   一个人走在空无一人的回家路上,居然能够哭出声来了。一个女人的一生,如此短暂却又异常美丽,不求回报地付出,用所有的宽容去面对自己的人生,爱一个人达到心碎的地步……可是有谁能够为我的青春买单呢?20年,最美好的20年,有10年的时间是在恐惧,担忧,伤心,失望,挣扎中悄然度过……
   那么还有多少年才能够结束这样的生活呢?马路静止不动,丝毫没有回音;车辆川流不息,笛声此起彼伏;树叶沙沙作响,好似随风呜咽……风吹乱了头发,也吹皱了眉梢……
   我曾经也年轻过……
   
  
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017