注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

放弃  

2014-10-31 14:26:01|  分类: 母子情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   人生总有很多次得失,在得与失面前,有些时候,选择放弃反而更轻松。
   这个周末本来应该去南京学习的,但是我却因为儿子而放弃外出,并且一点都没有感觉到遗憾。
   上个周五的晚上,我去儿子学校接他回家,当我告诉他我下个周末要外出学习的时候,儿子突然之间情绪低落。幽幽地说道:“那下个周末,我肯定很无聊……”
   当时我也没有多想,在我的心中,儿子已经是比较大的孩子了。直到周日中午校长突然打电话过来说这个周末我和他本来应该参加一个会议的,可惜他因为忙碌而忘记会议了。于是他告诉我下午也不用过去了,我当时非常高兴。儿子一听我不用去了,误会我下个周末不用去南京了,当时他喜形于色,高兴地手舞足蹈起来。当他明白了事情的真相后,他再次面露失望之色……
  当我看到这里,心里就在考虑到底我要不要去南京学习的事情了。孩子现在对我的依恋说明我是一个成功的妈妈,我为自己能够在孩子青春期期间还可以成为他心目中的好妈妈和好朋友而感觉到高兴。
  周日晚上,我和儿子带着他的被褥去学校。我们来到校园后,他一边和我一起走在校园中,一边不紧不慢地说道:“妈妈,下个星期我回家真不知道该怎么办,你不在家……”
  儿子是一个不太喜欢说出自己真实想法的小男孩,腼腆而内秀,真诚而单纯。看到儿子一反常态地反复说着对我依依不舍的话语,我当时心中百感交集。
  可是出门学习对我来说也非常重要,我是一个喜欢学习,不想错过学习机会的人。于是我满怀歉意地说道:“儿子,你爸爸在家里陪着你呢。他也经常出差,可是你都跟没事一样。”
   “那怎么能一样呢?对于爸爸不在家,我已经习以为常了,可是对于你不在家,我还不习惯呢……”儿子还是满口依恋。
   我们终于走完了学校大门通往他寝室的那条悠长而宽阔的大路。来到寝室后,我赶紧把孩子的床铺好,整理好。他也一边收拾书本,一边放自己周末带来的东西。然后我们就一起下楼。
    在他去教室的路上,儿子突然说道:“妈妈,我要两个星期才能见到你呀!”
   听他这样一说,我故作镇定地说道:“儿子,很快的哦。不要着急,好吗?妈妈会非常想你的,但是妈妈也不想错过学习的机会,你懂吗?”
   儿子点点头,他准备去教室的时候,和我说再见。就在他转身的一瞬间,我看到他满脸的不舍和依恋。他的背影在我的视线中越走越远,也越来越淡薄,消瘦。那一刻,我感觉到自己的心被一种不知名状的利器深深地刺疼了,眼泪就这样潸然而下,一种从来没有过的冲动在我的心中一闪而过:放弃去南京学习,下个周五给儿子一个惊喜。当我做出这样的决定时,心里没有丝毫的难过和不舍,我终于明白,在这个世界上,我最爱的人是值得我去放弃一切的。
   昨天晚上,我因为疲惫不堪,早早关机休息了。夜里十点多的时候,儿子突然打电话给他的爸爸问他在哪里,又问我走了没有。结果他爸爸告诉他妈妈就躺在床上,而且妈妈决定给他一个惊喜。那就是这个周末,我不走了。
  我不知道儿子听说后,会想些什么?他稚嫩的小脸上会不会有开心的笑容。但是我想,他一定会笑的,而且一定是喜形于色。因为写到这里的时候,我的心也被温暖所包裹,幸福如温泉一样,缓缓地流遍全身。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017