注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

回归平静  

2014-09-22 17:17:33|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   周六晚上和孩子一起散步在校园操场铁锈红色的环形跑道上,突然手机响了一下,低头轻轻滑过屏幕,看到了一个大大的问号。原来是朋友好久不见我的影踪,忍不住发来消息问候一声。知道原因后,心中被满满的幸福充塞着,我总是一个行动迟缓的人,一直好像都在等待着被人关怀和过问着,而自己总是在被动迟疑中浪费了大好春光。
   掐指一算,我不知道多久没有在博客里留下只言片语,也好久没有在QQ空间里散布个人生活中的点滴痕迹。不是真的打算销声匿迹,只是想过一种平平淡淡,不关世事的生活。静到隔世相望,总有一片碧空为我开启。我想其中定然白云摇曳,生机盎然,定然彩霞满天,空旷怡人。
  时间在我指尖摇摆不定,我心中欣然懂得,时间对于我来说,除了沉淀下许许多多的印迹之外,更多的让我不断成熟,完善,更加坚定,自信。往事不堪回首,未来依旧飘摇。很欣慰,我可以随时坐下来,用手指敲出我的心迹;更幸福我可以即刻停下来,书写我那深浅不一走过的脚步,爱也匆匆,恨也悠悠,只有那一行行历久弥新的文字,才是当时我最真切的心事。
  只从决定退出微博后,心里多少感觉到多了些许闲暇时间。你的心事有多少人可以懂,你的故事有几个人去看,既然无人懂得,也没人去看,偷偷飘下的那一行行心迹,还不如把它打包装载,然后留存归档。等到某年某月,夜阑人静,月光初升之时,静坐桂树阴影之下,轻嗅桂香,手捧素纸,慢慢开启多年的心痕,散落一地的除了月华风韵之外,我想更多的是我心底那如泣如诉的哽咽吧!
   几度梦回,几度春秋,而今秋韵以至,时光荏苒。我的心曲如这流动的云霞般缓缓飘逸,除了对在外读书的孩子有了更多牵挂和惦念外,再也不会徒增烦恼,自寻心乱了。
   轻轻地点击手机,告诉朋友,看不到我的任何消息,更准确地说明我一切都好。
   
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017