注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

飘雨的午后  

2014-07-12 15:14:51|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   这个夏季在飘着雨的午后姗姗而来。
   静静地躺在床上,听着外面雨打葡萄叶的声音,心中时而寂静无声,时而波涛汹涌。那声音时而细腻,时而宏大,随着雨的大小而改变。午后的宁静,瞬间消失。我想,从天而降的大雨,是天使的眼泪吧,那又是谁让天使也为之落泪不止呢?
   雨的喘息,让翠绿的葡萄叶得到片刻的安宁。可是云脚长毛,忽散忽来。阴云好像从来都没有离开的意思,就算天空微微露出点亮色,可瞬间即至的云,还是让我的小院漆黑一团。
   雨再次光临,一滴又一滴,倾盆而至。院中的铜钱草,院中的并蒂莲,院中的芦荟,又一次张开焦渴的嘴巴,品尝这纯美的甘露,享受夏日陡降暴雨的甜美。
   焦渴的菜地,如被饥饿吞啮的女人见到喷香的米饭一般,迫不及待张开焦渴的嘴巴,喝着上苍赐予它的甘霖。那几棵韭菜依然翠绿,它们饮够了甘露,在风中舞动细绿的腰姿,把自己积攒了一个春天的美丽尽情绽放。墙角一簇攀墙附院的金银花绿的招人喜爱。饱饮苍天甘露后,在院墙高处迎风招展,好像一个个穿着绿衣的素颜女子在花前月下翩翩而舞。墙外的那棵桑树,枝繁叶茂,片片硕大无比的绿叶,好像是为哪个痴情女子撑起的一把把遮风挡雨的大伞。这被雨淋湿了的伞呀!随风飘拂,左右摇曳,一树的绿伞都在摇曳,摇碎了那不眠女人一腔的痴念,一世情缘……
   雨好像没有要停止的意思,只是渐渐变小。小雨中的我,本想撑伞一把,踱步街头。可是怕凉的我,还是决定选择静坐。捧起面前的清茶,在袅袅茶烟中欣赏雨景,也许心志就不再是就是模样……


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017