注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

心疼  

2014-06-08 14:01:00|  分类: 就事论事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周四早上,做好早饭,喊起熟睡的儿子后,就准备吃饭。儿子洗漱过后,一双如兔子般红的眼睛似睁非睁地看着我,然后就坐到餐桌边的椅子上开始用早餐。孩子左手拿起放在餐桌上的面包,右手拿着筷子,本来睁开的眼睛突然又闭上了。看着孩子这样困,我的心里万分难过。

   他一边嚼着面包,一边听我讲话。突然我感觉到儿子很不对劲。他本来嚼面包的嘴巴不动了,左手拿着的面包差点从儿子的手中掉到了餐桌上,儿子经过这一吓,再次睁开通红的眼睛,一脸吃惊地看着我。原来儿子就这样在一分钟的时间里睡着了!!

   一个14周半不到的孩子,正是需要好好休息的时候,可是在老师布置的题海中再也得不到想要的睡眠。每晚基本上都在一点或者两点钟才能够入睡,早上六点半又要准时起床。我不知道什么时候我们的教育能够让孩子在快乐中学习,真正享受学习的快乐。

   前两天看到儿子班级的家长群里说道有些孩子中考一下可以加20分,这些加分对象主要是军人的子弟。很多家长愤愤不平,说自己孩子的每一分都是用他们的血换来的,可是那些所谓军人的孩子不费吹灰之力就可以轻松得到这20分,教育的公平何在?我看到儿子如今因为严重睡眠不足从而导致孩子食欲下降,精神萎靡不振甚至影响到孩子的心理健康……想到这里的时候,我也感觉到教育的公平应该更加透明,更加公正。家长在群里大声疾呼,让上个周四一起到省政府去看看家长找省委领导就加分问题如何解答。目前也不知道这家事情到底如何处置了,只是心中希望教育的公平依然能够深得人心,让更多无加分,无后台,无背景的孩子能够出人头地!!

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017