注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧草

希望有一份宁静,期盼有一种放飞……

 
 
 

日志

 
 

“女汉子”还是“林妹妹”  

2014-06-14 15:21:02|  分类: 千丝万缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这天,我同样从五楼下来,左手提着一个大大的包裹,右手更为可怕,提着一个装着两床被子的编织袋,肩上还挂着自己平时背着的那个小包包,整个人被“包”压得几乎看不见身影。和往常一样,好

不容易把东西连滚带拽的拖下楼来,看到那辆小小的永久牌“宝马”,静静地待在楼梯口等着我的光临。

   我把左手的包裹放在地上,然后抱起编织袋,准备把它放到宝马——自行车的后座上。以前都是这样做的,而且非常顺利,可是这一次却偏偏失算,编织袋放上的一瞬间,车子倒了。突然的意外,让我手足无措,不知道如何是好。扶不住车子,也保不住编织袋。正在这样左右为难,不上不下的尴尬境地,我的“救星”从天而降。他一把扶住我的编织袋,用力一挣,车子乘势就恢复了原样。他看了我一眼,然后说道:“你扶着车子就可以了,我来给你把东西固定住。”不由分说就开始把我绑在车子后面的两根跳绳拖了出来,然后开始捆绑编织袋。

  看着他这样,我赶紧说道:“不用您帮忙,我自己可以的,因为我一直都是自己搞定所有的事情,从来没有人帮助我。”他看了我一眼,然后毫不客气地说:“让你扶着车子,就扶着,其他的事情我来搞。”毫不讲理的样子,让我只好乖乖听命。

  他开始捆绑编织袋了,左一下,右一下,用了好长时间,终于把东西固定住了。他告诉我:“应该用绳子来固定东西,跳绳是塑料的,很有弹性,固定东西容易松开。”想到他用了将近7分钟的时间才把东西固定住,然后想到自己平时3分钟搞定,突然之间面露笑色。只是这笑色很轻,很淡,无人可见,除了我自己之外,不过心中还是很感谢那位倾力相助的“男子汉”。

  骑上车子后,一直在想,在别人的眼中我到底是个什么样的女人呢?三十多岁,拥有童心。走路如风,来去如飞。身体不高,却力大无穷。什么都是自己做,几乎没有指望可想,所以也就不会去想。可是看着我的外表,也许很多人会想,我不够高大,90多斤的体重,面黄肌瘦。那位出手相助的“英雄”一定以为我是一个弱不经风的“林妹妹”吧。殊不知我是一个正真的“女汉子”。

   一千多个日子,我就这样,骑着一辆永久自行车,奔波在一环路和二环路之间。每天带露而出,顶月而归,栉风沐雨,无怨无悔。是这份执着固执了我的坚强,是这份守望坚持了我的信念。岁月,能够让我的鬓角斑驳葱须,却不能够让我的灵魂锈迹斑斑。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017